ГлавнаяСтатьи Загадки ужасного мира
Опубликовано 23.03.2016 в 08:59, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном
автор: Андрей Филатов
Показов: 482

Загадки ужасного мира

Сегодня мы заглянем в удивительный, гротескный и ужасный мир Криса Кукси. И попробуем разгадать загадки, которые он вложил в свои работы.

Крис Кукси родился 2 марта 1973 года в Спрингфилде, Миссури и рос в соседнем Канзасе, Крис провел юность в сельской уединенности. Его склонность к необычныму была с самого детства. И это увлечение жутковатым искусством позже пригодилось в жизни.

Он работает в технике микс-медиа, создавая гротескные коллажи и инсталляции, повествующие о том, что человек живет в жестоком мире, в котором он является лишь мелким элементом огромного Целого.

Вся создаваемая картина сперва выстраивается у автора в голове, но в процессе самой работы художник может импровизировать и добавлять определенные необходимые детали.

Крис получил признание и поддержку за замысловатые скульптуры, которые являются результатом его уникальной и тщательной техники.

Скульптор считает, что в современном мире большая часть человечества часто легкомысленна и хрупка, в основном, за счет жадности и материализма. Он надеется, что его искусство разоблачит заблуждения человека, откроет новый уровень сознания зрителя.

Его работы получили несколько премий и наград и были показаны на более чем 100 выставках и в галереях музеев по всему миру, в том числе в Национальной портретной галерее Смитсоновского музея. Искусство Криса также можно увидеть в ряде международных художественных журналов, книжных обложек и театральных афиш.

Источники:kuksi.com, crown6.org

Остальное здесь:

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: