ГлавнаяСтатьи Дети новой волны
Опубликовано 19.03.2016 в 14:10, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла

Дети новой волны

За два дня до сегодня…

Картина первая – «Предвзятая».

Ночь. Настольная лампа. Компьютер. Кружка. Чай с бергамотом. Слева - друг мой кошка. Мы молчим.

«Krump» (крамп): пишу я черным маркером на зеленом квадрате стикера. Делаю это машинально. Вполне закономерный итог споров последних дней. Танец? Кривлянье? Брачные игры бабуинов? Попытка запугать, потом ограбить?..

Вбиваю в поисковик желаемый результат. 36000 просмотров! Финал какого-то батла с длинным названием. Самое то!

Полутемный зал. Беснуется толпа фанатов. Бьет по ушам рваный ритм, похожий на клацанье ружейного затвора. По центру двое лучших. Надменный здоровяк в бейсболке против наглого обладателя бороды и дредов. То, что между ними происходит похоже на начало драки. Угрожающие жесты. Резкие выпады. Прыжки. Испепеляющие взгляды. Хореография предстоящей страшно долгой и мучительной казни. Обстановка вокруг накалена до предела. Еще и публика равномерно воет. В общем, жуть несусветная. Ощущение такое, что сейчас один оппонент пырнет другого ножом и все закончится грандиозной поножовщиной с последующими беспорядками на улицах города.

Короче, полный «krump»!

Сегодня…

Картина вторая – «Философская».

Скоро ночь. За окном автобуса ветер и собирается дождь. От соседа слева едва уловимо несет перегаром. Он хмурится и кивает своим мыслям. Утомленный кондуктор считает мелочь в потрепанной сумке. Мы все молчим.

Я возвращаюсь из школы «New Wave Family». Только что был крамп и ребята, которые его танцуют в нашем городе.

Мощь! Дикая энергия! Жажда внимания к собственной личности. Агрессия, направленная, прежде всего, на самого себя – на свои страхи и переживания, на свою неуверенность и отсутствие опыта. Желание найти свое место и утвердиться в этом мире. Вот что я увидел, наблюдая за происходящим из-за угла.

Сейчас я улыбаюсь, вспомнив 1985 год, с каким недоумением и даже брезгливостью отец смотрел на мои первые попытки пустить «электрическую» волну по телу. Он просто не понимал для чего это нужно.

Природа наделила человека парой рук, комплектом ног и головой. А также подарила слух и чувство ритма. И тут ничего понимать не надо! Меняются времена, другими становятся танцы. Главное, что сам процесс кому-то нравится и помогает достичь душевного равновесия.

Такой вот «krump» получается.

Поклон наставникам «New Wave Family»: Александре Николаевне и Максиму Анатольевичу Волковым за возможность кое-что переосмыслить!

До следующей встречи в рубрике ОК-журнала «Взгляд из-за угла».

Всегда ваш, Андрей Киселев.

Фото и видео из архива NWF

Остальное здесь:

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: