ГлавнаяСтатьиВ подарок или к подарку?
Опубликовано 18.03.2016 в 07:45, статья, раздел Арт, рубрика Воздушные шары
автор: ОК-журнал (Григорий Кибальниченко)
Показов: 574

В подарок или к подарку?

Воздушный шар — подарок или элемент декора? Как можно использовать шарики для оформления и вручения презента, можно ли из них сделать полноценный подарок — о том, «как» и «что», сегодня расскажет ООО "Эоформ-люкс".

«В одном месте по причине ветра случилось совсем невероятное происшествие: продавец детских шаров был унесен шарами на воздух»

Ю.Олеша. Три толстяка.

Представьте себе такую ситуацию: вас пригласили на праздник. И всё вроде бы хорошо – костюм отглажен, причёска имеется, есть желание покуражиться, и даже тосты кое-какие смутно маячат в подсознании. Единственное НО – с пустыми руками, конечно, пустят, но будет уже, мягко говоря, не до куража. В общем, вечный вопрос – «ЧТО ПОДАРИТЬ?». Если тостуемый не ознакомил вас со своим гифт-листом, то у Вас есть немалый шанс одарить его третьим портсигаром или пятнадцатой фляжкой, причём чувствовать себя неловко будете вы оба. А поверх вы ещё, наверняка, вручите букет гладиолусов, на которые у юбиляра стойкая аллергия, уходящая корнями аж в первый класс…

Но есть не совсем очевидное решение: обратить свой взор на воздушные шары.

Они и сами по себе, конечно, подарок, но если вам почему-то покажется, что этого недостаточно, то в них вполне можно поместить что-нибудь более материальное – тот же портсигар, например. А от того, что этот пресловутый портсигар вы преподнесёте, упакованным в шар, он станет уже совсем не третьим, а очень даже первым! Прозрачный шар – отличная упаковка для скромного по размерам подарка, к тому же это добавит оригинальности, если вы вдруг посчитаете, что ваш презент слишком тривиален. А если выбрать непрозрачный шарик, то можно устроить и небольшой розыгрыш-сюрприз с угадыванием «начинки» и последующим лопанием «оболочки». Кстати о сюрпризах – если вы хотите доставить несколько мгновений искренней, неподдельной радости виновнику торжества, подарите ему шар-сюрприз. Людям свойственна любовь к шарам, причём во всех аспектах: мы любим сами шарики, мы любим запускать шарики и, конечно же, мы любим лопать шарики! Шар-сюрприз – это «три в одном»: вот мы видим огромный шар, потом мы лопаем этот огромный шар, а потом из него вылетает куча шаров поменьше. Эта процедура не оставит равнодушным никого – ни пятилетнего мальчика, ни семидесятилетнюю старушку, ни сурового сержанта ГИБДД!

Вернёмся к нашим гладиолусам. В том смысле, что даже цветочный букет можно сделать из шариков! Причём для этого букета не надо искать вазу, вымачивать цветы в ванной, а потом срезать какие-нибудь шипы. Кстати, вазу тоже можно выполнить из воздушных шариков, да и не обязательно вазу – это может быть корзинка, кувшин, кружка – насколько хватит фантазии. Да и с подбором цвета цветов (уж простите за тавтологию) можно не ограничивать себя возможностями природы или селекционеров. Можно, кстати, преподнести не цветы, а фрукты-овощи какие-нибудь – если вы, скажем, идёте на праздник к бабушке-садовоогороднице.

Все эти элементы будут выгодно выделять любой праздник, ведь любой шаг в сторону от штампов приводит нас к оригинальности, а оригинальное и необычное надолго остаётся в памяти. Но можно пойти ещё дальше. Представьте, что у вашего начальника юбилей, а он страстный любитель рыбок. Имеется в виду, конечно же, не тарань с воблой, а всякие гуппи-сомики. Вот он заходит в свой кабинет, а там… А там аквариум, прямо во весь кабинет – водоросли, пузырьки воздуха и рыбки, рыбки, рыбки. Короткий день вам обеспечен. И всё это великолепие – из шариков! Не обязательно, конечно, ограничиваться подводным миром – интерьер можно преобразить в любую угодную вам среду, будь то сад или джунгли, снежные торосы или песчаные дюны – невозможного нет, ограничить вас может только ваше же воображение!

И не нужно неделю вырезать кактусы из картона или висеть на стремянке в условиях крайней нехватки времени – достаточно обратиться к нам, чтобы опытные дизайнеры подсказали вам оптимальное решение, а оформители в указанное время это решение воплотили в жизнь. На вашу долю останется только сам праздник, отглаженный костюм, причёска и тосты!

Фотографии предоставлены «Эоформ-люкс», частично использованы фото из отрытых источников.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: