ГлавнаяСтатьиThe Motion. Просто движение
Опубликовано 15.03.2016 в 07:16, статья, раздел Звук, рубрика Записки музыканта
автор: Жан Помор

The Motion. Просто движение

«Никакой концепции, никакого скрытого смысла, просто движение» - так кратко охарактеризован новый музыкальный проект под названием The Motion, электронный ресурс которого появился в социальной сети 20 февраля текущего года (https://vk.com/themotionband) и уже вызвал живой интерес новгородских меломанов. Главным образом внимание привлек видеоклип на кавер-версию песни легендарной британской группы MUSE* – «Stockholm syndrome».

*Muse (англ. — муза) — рок-группа, образованная в 1994 году в городе Тинмут (Англия), выпустившая семь студийных и четыре концертных альбома, которые снискали коммерческий успех и принесли группе широкую популярность. Muse стали обладателями наград MTV Europe Music Awards, Q Awards, NME Awards, Brit Awards, Kerrang! Awards и других наград, в основном полученных за концертные выступления. 13 февраля 2011 года Muse получили одну из самых престижных в мире музыкальных наград - Grammy в номинации «лучший рок-альбом» (The Resistance, 2009). 15 февраля 2016 года группа получила премию Grammy за победу в номинации «лучший рок-альбом» (Drones, 2015).

Далеко не каждый вокалист сможет вытянуть партии Мэттью Беллами (лидера группы Muse) и совсем не любой гитарист в состоянии уловить нюансы игры на инструменте этого знаменитого британца. Кроме того только у классной ритмической секции может получиться передать движение песен этого английского коллектива, вдохнуть в них жизнь. У The Motion все получилось. Чувствуется опыт, ощущается, что у ребят «рука набита», уши слышат, головы работают. Другими словами - потенциал на лицо.

Будет обидно, если такая многообещающая группа станет пусть и качественно, но, все же, исполнять исключительно чужие композиции, как и огромное количество безликих новгородских кавер-бэндов. Неужели это так? Или же ожидается свой материал, собственная музыка?

Каким будет его репертуар и какой его судьбу видят создатели и участники - узнаем прямо сейчас из беседы с родителями группы Дэнни (Даниил Комаров - барабаны) и Ллойдом (Владимир Малафеев - гитара).

- Всем привет, группа The Motion желает всем доброго времени суток!

Что касается исполняемого материала - у нас его накопилось предостаточно (своего и чужого). Проблема возникла в другом: найти музыкантов, способных и желающих сыграть его. Отсюда и вся эта история с каверами - мы просто ищем людей одной с нами волны. К слову сказать, нужные люди уже к нам прилипают. Стилистика чужих песен очень разнообразна - в этом вы скоро убедитесь. Нам бы не хотелось сидеть на одном насиженном месте и в собственном творчестве, так что здесь надеемся удивить даже сами себя. Новости будут появляться тут: #следитезакаждымнашимдвижением. Что касается названия - все просто. Никакого скрытого смысла или концепции. Просто движение…

Помимо Владимира в состав коллектива входит ещё один довольно известный в нашем городе музыкант, бас-гитарист, а по совместительству ещё и создатель информационного ресурса «Музыкальный Портал Великого Новгорода» – Игорь Семенов. На вопрос о новом проекте (The Motion) и его ближайших планах Игорь ответил так:

- А я, честно говоря, не знаю, что будет дальше! Мы только начали и ещё сами не понимаем, что получится в итоге!

Впечатлением о совместной работе с The Motion c радостью поделился звукорежиссер и создатель «OST-студии» Александр Остапенко.

- Хороший, качественный проект. Записались удачно. С ними было приятно работать. Если говорить о составе участников, фактически, это та же самая группа ЭLIGOR, только с другим вокалистом, то есть – уже опытные музыканты. Но музыка по ощущениям немного иная. Мне понравилась их версия песни Muse. И очень порадовал клип. Ребята сказали, что это пробный трек, что будут и свои собственные песни. С удовольствием и интересом продолжу с ними сотрудничать, если они снова решат записываться на OST-студии.

Фото и видео из архива The Motion

Остальное здесь:

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: