ГлавнаяСтатьиЛекция «Масленица в русской литературе» (ВИДЕО)
Опубликовано 15.02.2018 в 18:06, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал
Показов: 403

Лекция «Масленица в русской литературе» (ВИДЕО)

На Родине России отмечают Масленицу и в университете. В НовГУ исследуют масленичные традиции, их историю, смысл и значение, выявляют то, что может стать основанием для возрождения утраченных обычаев, корневой культуры и знакомят с этим новгородцев и гостей города.

Начиная с 10 февраля в рамках этнокультурного форума «Университетская Масленица» проходит целый парад масленичных лекций от культурологов, фольклористов, богословов, лингвистов, этнографов и литературоведов из Новгородского университета имени Ярослава Мудрого. Лекции, как и другие мероприятия в рамках форума, открыты для посещения без ограничений. Все лекции проходят в учебно-просветительском центре «Сретенье» инновационного комплекса «Антоново» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, по адресу Великий Новгород, Антоново, 3/2.масленица в церковном календаре

Лекция, прошедшая 13 февраля, называлась «Масленица в русской литературе».

Масленица в русской литературе
Виктория Генриховна Дидковская, доктор филологических наук, научный консультант Учебно-научной лаборатории лингвистических исследований, профессор кафедры русского языка, ответила на вопросы: 

  • Зачем Татьяна Ларина приезжала в Москву на Масленицу?

  •  Как А. И. Куприн бросил тень на Солнце?

  •  Тайну каких блинов открыл А. С. Пушкин?


Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: