ГлавнаяСтатьиО рубрике
Опубликовано 11.03.2016 в 16:30, статья, раздел Кино, рубрика Слепая зона
автор: Эдуард Крейн
Показов: 564

О рубрике

Каждый год на экраны выходит огромное количество фильмов. По данным «Кинопоиска» и boxofficemojo.com в 2015 году в российский прокат вышло 410 фильмов, а в американский – 696. У поклонников кино такие перегрузки запросто могут вызвать туннельное зрение, и многие интересные картины рискуют остаться в слепой зоне.

В истории есть немало примеров того, как отличные фильмы оставались незамеченными во время выхода на экран. «Бегущий по лезвию бритвы» – нестареющий шедевр Ридли Скотта, вдохновивший десятки научно-фантастических фильмов – был вытеснен «Инопланетянином» и «Гневом Хана» в 1982 году и практически забыт до выхода на носителях. «Побег из Шоушенка» – один из наиболее успешно экранизированных романов Стивена Кинга, занимающий первую строчку топа 250 лучших фильмов по версии imdb.com – обрел массового зрителя только после выхода на DVD. «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера – ставший современной классикой, породивший громадное количество цитат и пародий – стал жертвой неудачного маркетинга и провалился в прокате. «Дитя человеческое» – один из лучших научно-фантастических фильмов XXI века – не отбил даже затрат на производство, не говоря о рекламном бюджете. Список можно продолжать и продолжать: «Бразилия», «Фонтан», «Господин никто», «Скотт Пилигрим против всех», «Донни Дарко», даже «Гражданин Кейн» и «Волшебник страны Оз».

Открывая эту рубрику, я хотел бы обратить внимание на фильмы, которые по моему личному мнению заслуживают более широкой аудитории. Не все из них будут шедеврами, не все из них обретут признание даже со временем, а некоторые даже не будут на это претендовать, но поговорить о них я всё равно считаю нужным. Ведь какое нам дело до всеобщего признания, когда каждый день мы находим для себя свои личные маленькие шедевры.

Объективного мнения не бывает. Я человек, и бываю слеп, глух, небрит и заносчив. Я буду ошибаться, рассуждать о том, о чём не имею должного представления, а также писать какие-то вещи только потому, что они прикольно звучат.

Зачем в таком случае читать мой журнал? Только за последний год я посмотрел 413 фильмов разных лет, и мне есть что сказать.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: