ГлавнаяСтатьиВ мастерской Д Артаньяна или 30 лет спустя
Опубликовано 12.02.2018 в 09:50, статья, раздел Искусство
автор: ОК-журнал
Показов: 255

В мастерской Д Артаньяна или 30 лет спустя

На этой неделе «Область Культуры» начинает цикл статей и фоторепортажей из мастерских новгородских художников. Как правило, работы художников мы видим только на выставках. Тщательно отобранные, скомпонованные в соответствии с авторским замыслом,они представлюют из себя, своего рода,  творческий посыл художника зрителю. 

В мастерской  же живописца, графика или скульптора появляется возможность увидеть весь спектр работ мастера, познать характер его творчества с разных сторон.

Увидеть «творческую кухню» изнутри. Это могут быть мастерские не только членов Союза художников, а, например, скульптора, сварщика, нонконформиста...

Первым мы с фотографом Ольгой Лиманской — победителем городского фотоконкурса «Окоём» в жанре портрета, решили навестить мастерскую Евгения Воронина — так сказать,  Д Артаньяна новгородского неформального искусства.

На самом деле, Евгений свободно чувствует себя в самых разных жанрах: живописи и абстракции, пейзаже, книжной графике и коллаже. Так, он показал нам книгу, составленную им к 100-летию Октябрьской революции...

Очень тронули тонкие и одухотворённые пейзажи окрестностей Великого Новгорода, виды новгородских храмов. 

То, что любой настоящий художник ещё и философ, подтверждают картины и коллажи Евгения. 
Невозможно с точностью предугадать, станут ли работы художника широко популярны, или же остануться авторско попыткой художественно постигнуть разные грани нашего мира.

Интересен тренд, выявившийся в последние годы среди искусствоведов не только России, но и мира. Модными и коммерчески востребованными зачастую становятся картины примерно через 40 лет после их написания.




Наши читатели могут увидеть Евгения Воронина и его работы на фотографиях, сделанном мастером клуба творческой фотографии «Мы» Ольгой Лиманской.




Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: