ГлавнаяСтатьиФевральское «Нотословие» - 2018!
Опубликовано 7.02.2018 в 12:15, статья, раздел Искусство, рубрика Записки музыканта
автор: Жан Помор
Показов: 560

Февральское «Нотословие» - 2018!

Что такое «Февральское «Нотословие» - 2018»? Музыкально-поэтическое (и не только) мероприятие! Звуки и голоса города! Электроакустический концерт-беседа! Выставка! Вас ждет много очень разных и интересных актов творчества: от песен Виктора Цоя в необычной обработке и вокала в лучших традициях западного рока до авторской поэзии и секретов успеха мастера-дизайнера украшений!

11 февраля в 14 часов в зале молодежной библиотеки БЦ "Читай-Город" (В.Новгород, ул.Кочетова, 37) пройдет первая в этом году встреча цикла квартирников «Нотословие»!

Мероприятие для жителей и гостей Великого Новгорода! Участники встречи - представители разных поколений и видов творчества! Отличная музыка, прекрасные стихи, великолепная экспозиция изделий ручной работы, интересные личности и чай со сладостями! В одно время и на едином пространстве! Кроме того, возможность найти новых друзей и единомышленников! Приходите! Здесь рады всем добрым людям!

Участники:

«A cappella FM»
(вокальный коллектив)
https://vk.com/acappellafm
«A cappella FM» - это шесть совершенно разных людей и голосов, исполняющих музыку любых направлений в своем любимом жанре a cappella.A cappella FM

Павел Якурин (бас-баритон);
Axel Yoan (битбокс);
Алина Хватова (альт);
Юлия Молчанова (Соловьева) (альт);
Ольга Кулакова (сопрано);
Евгения Семенова (сопрано).

По большому секрету скажу, что помимо композиций вполне типичных для этого жанра, прозвучит и нечто неожиданное. Например, песни Виктора Цоя. Трудновато представить, как это будет. Но что представлять?! Скоро услышим!

Сергей Палагута
(рок-музыкант, вокалист группы "ЭLIGOR", участник конкурса "Новая звезда")
https://vk.com/eligqr
Специальный гость февральского «Нотословия»!Сергей Палагута
Вокалист рок-группы «Эligor», участник телевизионного конкурса «Новая звезда», автор песен, арт-директор клуба "Jazz&Blues", да и просто парень, полный огня и рока! Сергей Палагута!

На Интернет-странице группы «Эligor» размещена следующая информация о ней.

Коллектив сформирован в 2011 году в Великом Новгороде. Группа успела стать известной не только в России, но, благодаря своему бешеному рок-н-роллу, и в других странах. «Эligor» - дважды победитель фестиваля «Emergenza» в Санкт-Петербурге, что дало право выступить в легендарных клубах «Gibus» и «Backstage» в Париже. 

Музыканты характеризуют свой стиль как «New Wave of Rock&Roll». На творчество коллектива повлияли такие легендарные команды, как «Mötley Crüe», «Guns N' Roses», «Cinderella», «Kiss», «Crashdiet». Преодолев все трудности и выработав своё уникальное звучание, «Эligor» делится с вами своей энергией.Сергей Палагута

Широкому кругу слушателей Сергей стал известен так же, благодаря своему участию в телевизионном конкурсе «Новая звезда». В конкурсной программе песня Сергею попалась, мягко говоря, не самая подходящая, но он все равно сумел удивить зрителей и членов жюри, запомниться публике, несмотря на то, что всего несколько минут имел возможность звучать с экрана телевизоров страны.

11 февраля в рамках квартирного концерта «Нотословие» Сергей представит небольшую сольную электроакустическую программу и ответит на вопросы зрителей.

«Aura group»
(вокальный коллектив)
https://vk.com/aura_group_vn
Полное название «Aura group» (в духовных и классических концертах выступает по названием «Aura», в эстрадной концепции – «Aura group"). Состав участников на данный момент: Татьяна Куровская, Екатерина Исакина, Ольга Васильева, Павел Якурин, Дмитрий Гордеев.Aura group

Татьяна Куровская о коллективе:

Все мы - выпускники или участники детской хоровой капеллы Великого Новгорода, воспитанники Ю.Никифорова. Долгое время существовали в виде проекта «Astrum Tenerum», с 2013 года выступаем под названием «Aura group». Руководителя как такового - нет, у нас художественное безвластие, но за строй отвечаю я! В репертуаре произведения различных стилей, направлений и жанров - от духовной музыки до обработок современных эстрадных произведений. Мы - постоянные участники мероприятий музея «Витославлицы», «Ночи музеев», «Ночи искусств».

Геннадий Стрелков
(автор стихов)
https://vk.com/club50982494
Геннадий – поэт, создатель электронного ресурса «Стихи PRO жизнь» почти с двумя тысячами подписчиков, что очень примечательно для такого рода Интернет-страниц. Не буду вдаваться в подробности: о Геннадии лучше всего поведают его стихи. Вот один из них.Геннадий Стрелков

***
Человеку нужен человек, не на миг, а навсегда, навек.
Чтобы белый парусник вдали долго-долго вместе ждать могли.

Ждать весну и лето тоже ждать, чтобы вместе брать и отдавать.
А когда не спится по ночам - вместе пить на кухне крепкий чай.

Веселиться, плакать и любить, верить и надеяться, и быть.
Чтоб в беде ты не был одинок, потому что каждому свой срок.

Чтобы вместе, даже если врозь, чтобы жизнь текла не вкривь, не вкось.
Чтобы снег ложился им на плечи, их самих навек очеловечив.

Геннадий Стрелков
***

Екатерина Ефанова 
(эстрадный вокал)
https://vk.com/katerinaefanova
Она же - «Angel». Начинающая новгородская певица, актриса и модель. Поёт с раннего детства. После окончания музыкальной школы твёрдо решила стать успешной вокалисткой и начала делать первые карьерные шаги. Поменяла направление своего исполнительского творчества с народного на эстрадно-джазовое, стала исполнять caver-версии известных российских и зарубежных хитов. В репертуаре песни разных направлений. Очень любит британских исполнителей Adele, Keira Knightley, Birdy и др.Екатерина Ефанова

Катя участница и лауреат многих международных и всероссийских вокальных конкурсов, трижды стипендиат комитета культуры и туризма Новгородской области как народная вокалистка, финалист «Детского голоса» Великого Новгорода, участница отборочного тура проекта Первого канала "Голос - Дети", обладательница Приза - «Симпатия звезды» от Наталии Гулькиной.

Екатерина - резидент Международной вокальной школы «BeVictory» (Москва) и Академии популярной музыки Игоря Крутого (СПб). Сотрудничает с продюсерскими центрами Москвы и Санкт-Петербурга и активно принимает участие в их мероприятиях. Имеет опыт участия в проектах с другими музыкантами: например, «MC Axel».

Подбирать и осваивать новый репертуар ей помогает креативный педагог и руководитель небезызвестного в нашем городе и уже знакомого нам коллектива «A cappella FM» - Евгения Семёнова.

«Резонанс»
(музыкальный проект)
https://vk.com/resonanceband
Автор проекта Юрий Чигарёв о коллективе:

«Резонанс» - это вокально-инструментальная группа, работающая на пересечении стилей, основой которых является рок-музыка. Зрителей ждет выступление в формате «электроакустика».группа Резонанс

Состав:
Юрий – вокал / гитара;
Дмитрий – синтезатор;
Павел – бас-гитара.

Помимо концерта и беседы за чашечкой чая, гостей встречи  ждет выставка изделий ручной работы Светланы Стрелковой.

Светлана Стрелкова – мастер-дизайнер украшений, ее работы носят модницы не только в России, но и за пределами страны. О пути к успеху и о своем искреннем творчестве, ведь девиз Светланы - «я со своими работами, как с детьми», как раз и расскажет автор группы в ВКонтакте «Творческая мастерская «СундучокЪ»/ Hand made by Великий Новгород» (https://vk.com/club68544615) на февральском «Нотословии». 

Фотографы на мероприятии: проверенные временем художники - Светлана Разумовская и Николай Насонов. Впервые на «Нотословии» - Карина Полякова, мастер репортажной съемки. 

Кстати! Вход свободный!

Подробности в сообществе концерта в социальной сети: https://vk.com/notoslovie_11_02_2018

Фото предоставлены участниками и организаторами мероприятия

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: