ГлавнаяСтатьи Угощение от BEAT
Опубликовано 27.02.2016 в 14:26, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла
автор: Андрей Киселёв
Показов: 622

Угощение от BEAT

Если взять большой красный помидор, хрустящий огурчик, лучок, немного кинзы (на любителя)… Все это мелко порезать, бросить соли и сдобрить хорошим оливковым маслом… Получится классный летний салат – украшение любого праздничного стола. Я не голоден, нет. Стол это сцена, а блюда на нем – танцевальные номера. Плоды творения хореографа, мастера игры вкуса.

Смирнов Анатолий aka «Smi.2» - руководитель центра танца BEAT, преподаватель hip-hop, choreography, contemporary, house. Вот мой гость на сегодня – тот самый искусный кулинар, который уже не первый год собирает зрителей под сводами ДКиМ «Город», чтобы предложить отведать свежую порцию красоты танца.

Уровень амбиций моего собеседника сравним с радиацией. Он невидим, не знает преград, а его последствия необратимы. Это притягивает и заставляет идти следом не менее амбициозных преподавателей центра, которые составляют костяк одной из основных танцевальных школ города: Смирнов Роман aka «Smi.Junior» (hip-hop, choreography, house), Егоров Роман (hip-hop, freestyle), Ганев Даниил (hip-hop, experimental), Костина Елизавета (booty dance, dancehall queen), Олег aka «Freezy» (breaking), Воробьева Анастасия (stretching).

Главный и самый востребованный среди молодежи стиль, который предлагают изучить ребята, конечно же, hip-hop. Думается мне, но Анатолий возражает:

– Танцы... Стили... Культура... Развитие... Нельзя сказать, что я сейчас выделяю какое-то одно танцевальное направление. Как и жизнь, танец меняется каждый день. Меняются вкусы, настроение, душевное состояние людей. Лично мне всегда хотелось свободного творческого полёта, и освоить как можно больше стилей!

Что же касается хип-хопа… Помимо «BEAT»-а есть конечно и другие танцоры. Был и будет Михей (Михаил Демидов), который давно работает в этом направлении и всегда останется для нас Буддой стиля. Но я все равно считаю себя одним из первых hip-hop танцоров новой волны в Великом Новгороде.

Сейчас, спустя почти семь лет после первого набора учеников, живет центр танца «BEAT», в котором занимается более пятидесяти человек. И где мы вместе с другими преподавателями учим танцевальному разнообразию. Мы работаем каждый вечер! И всегда рады новым ученикам, как маленьким, так и взрослым!

На сегодня все. И кстати, подводя итог кулинарной тематике – 4 марта в ДКиМ «Город» лучшие танцоры будут подавать к столу «Мужские слабости». Я бы оценил красоту, если пригласят, конечно.

До следующей встречи в рубрике ОК-журнала «Взгляд из-за угла».

Всегда ваш, Андрей Киселев.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: