ГлавнаяСтатьиВойна и храмы
Опубликовано 24.02.2016 в 18:11, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном
автор: Андрей Филатов
Показов: 601

Война и храмы

Скульптор Ал Фэрроу родился в Нью-Йорке. И сейчас работает в Калифорнии. С 1970 он проводит выставки своих неординарных работ. Сейчас его творчество представлено в галерее Catharine Clark Gallery, находящейся в Сан-Франциско.

Кроме того, работы скульптора, находятся во многих коллекциях, среди которых есть и частные. Скульптуры Ала Фэрроу известны во всем мире. Они украшают коллекцию музея современного искусства (Сан-Франциско), а также коллекции музеев Нью-Йорка, Италии, Гонконга и Германии.

Скульптор объединил религиозную и военную тематику, создав храмы из пистолетов и пуль, и назвав свою серию работ «Reliquaries». Его скульптуры показывают вечную связь между войной и религией. Автор считает, что жестокость, которая совершается в процессе войны, нарушает все догматы религии. В сооруженных гробницах, он игриво использует символы войны, религии и смерти для создания архитектурной красоты и гармонии.

Есть художники и скульпторы, которые работают с красками и глиной, а есть художники, которые создают немного странные и провокационные произведения искусства из необычного материала, преследуемые целью высветить наиболее важные и значимые проблемы. Скульптуры из пуль и оружия – являются теми самыми необычными и провокационными работами, поднимающими проблему войны и мира, и заставляющие людей переосмыслить жизненные ценности.

Ал Фэрроу не считает себя человеком, который любит оружие, и не пользуется им, за исключением тех случаев, когда он использует автоматы и пули в качестве материала для своих скульптур. Его интересует влияние оружия на общество и культуру в прошлом, настоящем и будущем.

В своих скульптурах Фэрроу постарался объединить военную тематику и религию. Он создал серию работ называющуюся «Reliquaries», что означает сооружения для хранения реликвий. Своими скульптурами художник постарался показать вечную неразрывную связь между религией и войнами. Используя пистолеты, патроны, части от винтовок и многое другое, Ал Фэрроу создал мечети, храмы и другие культовые сооружения. Автор считает, что ужасы и жестокость, без которых не бывает войн, нарушает все, что пропагандирует религия. Во всех сооруженных церквях и гробницах он микширует символику религии, войны и смерти, которые, по его мнению, тесно связаны.

Источники: kulturologia.ru, vsetke.ru

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: