ГлавнаяСтатьи Непримиримые друзья
Опубликовано 20.02.2016 в 14:30, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла

Непримиримые друзья

Они знакомы двадцать лет. Два несостоявшихся школьных учителя. Один из них офицер запаса фельдъегерской службы. Второй…, мягко говоря, не служил.

Один из них знает, что счастья нет, но есть радости, которые нужно просто умело ждать, сидя на берегу времени, улыбаясь солнцу.

Если в большом зале с белыми стенами, белым потолком и таким же полом в дальнем углу мелом написать неприличное слово, второй сразу найдет его, ткнет пальцем и заявит, что мир катится в бездну.

На общий вопрос: Кто он для тебя? Один не задумываясь, сказал: Друг. Второй что-то долго и задумчиво говорил. Рассказал пару забавных историй. Поинтересовался погодой в моей части города. И наконец, спросил: А что?

В общем, они друзья, и уверенное подтверждение Закона борьбы и единства противоположностей – основного закона философии. Взять, хотя бы то, как они обсуждают организацию предстоящей вечеринки. Тут есть на что посмотреть.

Это коррида. Смертельный танец. На круглой арене, засыпанной желтым песком стоит предельно спокойный бык-трехлеток с ромашкой в зубах, а вокруг кружится тореадор в красном трико и размахивает здоровенной алебардой. Страшно? Возможно. Но в результате – сериал под маркой «Beat Street», который не один сезон собирает людей для общения под ритмы хип-хопа.

Или вот еще. Музыка…

Ди-джей Boogieman своей подборкой мелодий создает атмосферу инопланетного мира. Почти физическое ощущение полета над чужими джунглями фантастических цветов, где скрываются загадочные и неизвестные нам существа.

Ди-джей Said более прямолинеен и жесток. Перед глазами встают ржавые организмы постапокалиптического мира, которые сбиваются в стройные колонны и дружно прихрамывая, шагают по заброшенным городам, поднимая клубы сизой пыли.

Именно эта полярность в их совместном выступлении на каждом чемпионате по электрик-буги «Розетка» дает мощный незабываемый эффект, который трудно передать словами. Это надо слушать. И это надо видеть.

Нетрудно догадаться, почему Сергей Сахновский (Said) и Юрий Филиппов (Boogieman) стали героями моего сегодняшнего бреда. Они мои друзья. Они мои первые ученики в Великом Новгороде. Они основатели DSBC. И скоро 23 февраля! А посему в их лице я поздравляю всех защитников Отечества с этой славной датой и желаю доброго здравия!

До следующей встречи в рубрике ОК-журнала «Взгляд из-за угла».

Всегда ваш, Андрей Киселев.

Фото из архива автора.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: