ГлавнаяСтатьиАвтокоровы
Опубликовано 17.02.2016 в 15:11, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном
автор: Андрей Филатов
Показов: 660

Автокоровы

Финский скульптор и дизайнер Миина Эккиюрккя создала замечательную серию гигантских коров, сделанных из частей автомобилей. На создание её вдохновили собственные живые бурёнки

Взрослые животные достигают 3-4-х метров в холке, бычки и телочки насчитывают около двух метров, а настоящие коровы рядом с ними кажутся игрушечными. Все элементы конструкций были подобраны на обочинах финских, по нашим меркам, довольно-таки ухоженных дорог.

Первый экземпляр бычка-киборга появился на свет еще в 2000 году, а на сегодняшний день поголовье техногенного рогатого скота существенно увеличилось. В свое время Миина много работала с лошадьми и коровами, выучилась на животновода, а позже - закончила Академию изящных искусств Финляндии. Судя по фотографиям, она с явным удовольствием сочетает все эти направления.

В свои 62 года, художница абсолютно довольна судьбой - у нее есть любимое дело, признание коллег по творческому цеху, муж и трое взрослых детей.

Более 30 лет Миина занимается искусством: живописью, резьбой по дереву, скульптурой и поп-артом. В сельскохозяйственной тематике своих работ отражены проблемы современного урбанизированного общества.

Стоит отметить, что большая часть наших соотечественников не имеет возможности или привычки цивилизованным образом избавляться от автохлама, поэтому российские города могли бы стать неиссякаемым источником подходящего материала и вдохновения для подобных инсталляций. Хватило бы и для того, чтобы украсить родные просторы.

Источники: laughingsquid.com, fontanka.fi

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: