ГлавнаяСтатьиПаппинг Ш.
Опубликовано 12.02.2016 в 07:16, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла

Паппинг Ш.

В любом деле есть лидер. Неважно, гончарное это искусство или дрессировка боевых енотов-саботажников. Основной есть всегда. На него ровняются. Его любят. Ему поклоняются. И кое-кто даже хочет родить от него ребенка. Танцы не исключение. Мой «Взгляд из-за угла» сегодня выхватил новгородского мастера стиля паппинг Бориса Шерайзина. Не буду ничего придумывать. Он расскажет о себе сам. Итак…

- В Великом Новгороде паппинг как самостоятельное направление появился совсем недавно. Есть люди, которые и до меня умели танцевать, однако это не был их основной стиль, они его не преподавали, но при необходимости могли исполнить просто для связки в шоу.

Впервые настоящий, зрелищный паппинг я увидел в интернете. Это были танцоры Salah и Poppin John. Я смотрел их видео, пытался копировать, что-то придумывать. В общем, занимался дома сам, как мог. Через 2 месяца решил пойти в студию танцев New Wave. Там не было того, чем «заболел» я, но там был хип-хоп, на котором мне сказали, что можно получить некие основы паппинга.

Так я стал членом New Wave Family. Занимался хип-хопом и пытался самостоятельно учиться паппингу. Ещё через месяц, поехал в Питер на мастер классы Poppin J из Южной Кореи, чемпиона мира 2012 года. Этот класс изменил мою жизнь! Увидеть танец такого высокого уровня! Я тогда просто испытал шок, как будто какую-то магию увидел, в которую никогда не верил, а тут вот она - перед тобой! Я был очень вдохновлен и как только вернулся в Новгород, начал тренироваться по 6-8 часов каждый день. Буквально жил в зале. Это было очень хорошее время.

Через пару месяцев я выиграл свои первые соревнования, которые проходили в Санкт-Петербурге. И сразу после этого руководители New Wave, с которыми у меня уже на тот момент сложились хорошие отношения, предложили преподавать у них паппинг - я с радостью согласился. Так всё и началось.

Прошло 3 года, сейчас я уже прошел очень много мастер классов у различных танцоров, выигрывал соревнования в разных городах России и не только. Мои ученики также выигрывают соревнования в Великом Новгороде и Санкт-Петербурге. Моя основная цель сейчас - это развитие танцевальной культуры в нашем городе. Хочется, чтобы как можно больше людей вошло в удивительный мир музыки и танца! Я все ещё преподаю в New Wave Family. Это моя вторая семья. В скором времени планирую открыть собственную студию, так что жду всех на занятиях.

Это был рассказ Бориса Шерайзина специально для рубрики ОК-журнала «Взгляд из-за угла». Хочу добавить, что этот парень с его неиссякаемой работоспособностью, любовью к танцам заслужил право называться Мастером. Мне доводилось работать с ним на разных мероприятиях, и я знаю, о чём говорю.

Фото и видео предоставлены Борисом Шерайзиным.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: