ГлавнаяСтатьиТанк в стиле киберпанк
Опубликовано 10.02.2016 в 08:30, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном
автор: Андрей Филатов
Показов: 1204

Танк в стиле киберпанк

Каким будет танк будущего - интеллектуальным, мощным, роботизированным, сверхбронированным? Мрачные прогнозы о постапокалипсическом будущем подсказывают, что танки через сотню лет могут быть именно такими, как на этой картинке - колючими, грубыми и очень агрессивными кучами мусора. Но все равно весьма обаятельными - для ценителей стиля киберпанк, и для почитателей злого персонажа сериала о трансформерах - Мегатрона.

К фанатам трансформеров относится и создатель этого произведения киберпанк-искусства, китайский дизайнер, называющий себя Steel Legend ("Стальная Легенда"). Как видите, человек заигрался основательно. И продуктом его пламенной любви к трансформерам стало тоже очень основательное сооружение - его "танк-трансформер Мегатрон" весит почти 5 тонн, в длину имеет 4,5 метра, в ширину - 3,2 метра, в высоту - 2,5 метра. Конечно, по сравнению с настоящим танком это просто малютка, но зато какая очаровательная! Ни один почитатель стиля киберпанк не устоит перед этими ржавыми деталями, острыми углами, лоскутной структурой, кривыми и причудливыми линиями абриса танка-трансформера.

Чтоб построить свое металлическое чудо Steel Legend пошёл лазить по близким и далёким свалкам в поисках подходящего металлолома. В итоге набрал большую кучу железного барахла. Сбор сырья был один из сложных этапов. Само строительство танка Мегатрона пошло намного легче, как признается сам дизайнер. Потому что таскать тяжести далеко не надо, только автогеном работай. Задействованы были совершенно разные куски старого железа. Даже крышка люка пригодилась. И вот в один прекрасный день вышел из рук китайского мастера чудесный танк, вида устрашающего. Через своего десептикона прославился китаец на всю планету. Многие уже хотят приобрести танк Мегатрон, предлагая немалы деньги. Но о продаже пока ничего не известно. Думаю, китаец цену набивает.

Нужно сказать, что стилистику самого Мегатрона, лидера Десептиконов (злых и нехороших трансформеров)"Стальная Легенда" тоже передал неплохо. Хотя со времени их появления сперва в форме игрушек от компании Hasbro (начало 80-х годов), а далее - в комиксах, трансформеры очень и очень изменились внешне. Их эволюция отражает успехи робототехники и машиностроения последних тридцати лет. Пожалуй, больше всего "танк-Мегатрон" похож на робота в экранизации 2007 года: на том тоже полно нефункциональных угловатых деталей. К сожалению, в отличие от героя комиксов "трансформер Мегатрон" явно не умеет стрелять ракетами и плазмой, шагать и летать на реактивном двигателе.

А может быть, это к счастью? Не хватало нам к мировым проблемам только всемогущего злого трансформера! Такого смог бы побороть только монумент Оптимуса Прайма (самого могучего из добрых трансформеров Автоботов), установленный в Шэньяне. А что касается киберпанк-танков, то мы надеемся, что в войнах будущего будет использоваться только механизированная техника для игры в пейнтбол - а эпоха стиля киберпанк так и не наступит.

Источники: borshec.ru

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: