ГлавнаяСтатьи"Double Side Breakdance Community"
Опубликовано 6.02.2016 в 12:59, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла
автор: Андрей Киселёв
Показов: 1321

"Double Side Breakdance Community"

Перед тем, как открыть рубрику «Взгляд из-за угла», которая стартует уже завтра, редактор дал задание написать что-нибудь о моей команде. Задача, надо сказать, не из легких. Писать про хорошее? Нескромно и глупо. Хвалить должны другие. Писать о плохом? Еще глупее. Но надо постараться. Итак…

Группа людей, впоследствии получившая название «Double Side Breakdance Community» собралась в 1999 году, в последний день лета. Можно сказать, мы ровесники XXI столетия. Приоритетный стиль, при всем уважении к нижнему брейку, все-таки electric boogie. Именно в этом направлении нам удалось добиться ощутимых успехов и уважения собратьев по цеху.

География выступлений: Москва, Питер, Псков, Тверь, Симферополь, Великий Новгород и вся Новгородская область. Парадокс в том, что «DSBC» никогда, нигде и ничего не выигрывали. Поодиночке, в дуэтах - да. Вместе – ни разу. Но это и не было целью. Нашей компании всегда был интересен эксперимент. Поиск необычного применения брейка. Отсюда и сценические номера на грани фола: «Depeche Mode», «Криминальное чтиво», «Аэропорт». И битбокс зарисовки совместно с Тракторизмо. А так же плодотворная работа в таких глобальных проектах как «Право выбора» и «Новгородское Вече».

«Double Side» не ограничивается собственно танцем. Наши увлечения и специализации проходят по разным направлениям. Есть четыре ди-джея (один из них играет на виниле старый добрый хип-хоп), два художника, рэп- исполнитель, конферансье и мастер битбокса. Мы можем установить окна, оказать психологическую помощь, провести танцевально-двигательную терапию, полить цветы и даже выгулять собаку.
Ну, а если серьезно, есть еще: «Розетка», «Розетка-заземление», «Розетка на выезде», «Beat Street», «Пицца-брейк» и это неполный список ежегодных и ежемесячных масштабных мероприятий от «DSBC».

Слово «community» переводится как объединение или сообщество, оно лучше всего характеризует настоящее, сегодняшнее положение дел. Мы успешно сотрудничаем со многими танцевальными школами нашего города, осуществляя совместные творческие планы или реализуя пожелания тех, кто хочет видеть «Double Side Breakdance Community» в качестве красочного фейерверка на своем празднике.

На этом пока всё. До новых встреч в рубрике ОК-журнала "Взгляд из-за угла".

Фото и видео предоставлено автором.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: