ГлавнаяСтатьи Брейк-данс умер!
Опубликовано 7.02.2016 в 13:56, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла
автор: Андрей Киселёв
Показов: 893

Брейк-данс умер!

Думал я лет пять назад, когда повинуясь жестоким законам эволюции, вторая волна популярности брейка схлынула с берегов нашего города.

Оставшиеся не у дел танцевальные школы так называемых уличных направлений быстро поменяли приоритеты и, с надеждой на ощутимые гонорары, окунулись в новомодные свежие потоки.

Все произошло так, как и должно было случиться. Тут ничего не поделаешь - это закон. Но брейк-данс, особое явление хип хоп культуры, которое имеет свойство уходить в подвальный андеграунд общего забвения и неожиданно возвращаться, чтобы снова захватить передовые позиции молодежных увлечений.

Нужно только ждать и по возможности сохранять накопленный опыт. Были бы люди. А они есть…

Но для начала немного о классификации доморощенных хореографических объединений, которые можно смело разделить на четыре вида.

Итак:

1) «Тусовка» - группа единомышленников, снимающая зал в складчину, где занимается в свое удовольствие.

2) «Авторитарный режим» - всем руководит один непререкаемый лидер, добившийся определенного успеха в танцах.

3) «Секта» - тут заправляют отцы или матери-основатели, требующие безоговорочного поклонения своей идее.

4) «Трудовые резервы» – здесь обычно под крылом опытного «старика» хранятся и развиваются вышедшие в тираж традиции.

Вот так, как бы невзначай, почти из-за угла мы подошли к «Школе танцев Амадей», которую я смело, отношу к четвертому виду.

Здесь, есть и харизматичный деспот-старик. Он же опытный тренер Демидов Михаил. Руки мастера вылепили много достойных танцоров города.

Ну и те самые трудовые резервы – мальчишки от восьми до четырнадцати лет, продолжающие осваивать брейк-данс, который я ошибочно посчитал мертвым.

«Школа танцев Амадей» базируется в ГДК «Город». Аудитория №211. Занятия проводятся три раза в неделю. Время удобное. На ваши вопросы всегда ответят по телефону: +79116017717.

Фото из архива автора.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: