ГлавнаяСтатьиПлёночная фантазия
Опубликовано 27.01.2016 в 16:30, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном

Плёночная фантазия

Вторая жизнь старым ненужным вещам является вдохновляющим материалом для человека с богатым миром фантазии и творчества. Казалось бы, что можно придумать из старой забытой кассетной пленки?! А есть такие художники, для которых это является материалом для творчества.

26-летняя художница и меломанка Эрика Симмонс (Erika Simmons) из Атланты создает свои работы из старой кассетной пленки, киноплёнки и других подручных материалов.

Так как портреты эти, в основном, сделаны из пленки от аудиокассет, то основная часть людей с них – это музыканты. В серии своих необычных картин Симмонс изобразила Джона Леннона, Майкла Джексона, Джима Моррисона, Джимми Хендриксона и десятки других музыкантов, без которых невозможно представить музыку двадцатого века.

Магнитная и киноплёнка – это, как оказывается, очень хороший материал для творчества. Он пластичный, тонкий, легкий, и в кассете или катушке его очень много. Есть, где разгуляться фантазии художника.

Правда, портреты эти сделаны не только из пленки. Некоторые части портретов нарисованы фломастером или карандашом. Пленка же является их обрамлением, подчеркивающим индивидуальные черты лица или тела людей, изображенных на портретах авторства Эрики. Ну и частью каждого из этих портретов является, собственно, аудиокассета или кинокатушка, из которой и взята пленка. Зрители должны понимать, откуда «растут ноги» этого искусства.

Источники: idi-k-nam.ru, www.bugaga.ru

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: