ГлавнаяСтатьиЕдим вкусно: Бифштексы и котлеты
Домоводство:
Пищи в мире лучше нету, чем бифштексы и котлеты
Опубликовано 20.01.2018 в 12:15, статья, раздел Увлечения, рубрика Домоводство
автор: Дарья Васильевна
Показов: 327

Едим вкусно: Бифштексы и котлеты

Большинство мужчин солидарно в том, что лучшая рыба, это колбаса. Спорить не стану. Однако, к этому утверждению, я могу лишь добавить, что лучшая колбаса, это бифштекс или котлета. Особенно если приготовлена она руками любящей и любимой женщины.

Бифштексы и котлеты появились в Англии и Франции, а сейчас они уже давно являются неотъемлемой частью русской кухни и желанной пищей за любым столом. Конечно если Вам не придёт в голову угощать котлетами вегетарианца. Для этой части населения есть котлеты из моркови и капусты, и о них я расскажу в последующих публикациях. А пока...отбивная котлета на косточке

Бифштекс с картофелем:
Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперёк волокон на куски весом примерно 100-150 граммов, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10-15 минут).
Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир подать жареный картофель, и очищенный, промытый, настроганный хрен. Отдельно можно подать огурцы, пикули или салат.бифштекс с картофелем


Бифштекс с яйцом:
Подготовить мясо таким же образом, как описано в рецепте «Бифштекс с картофелем». При подаче на стол сверху на каждый бифштекс положить яйцо, поджаренное на сковороде в виде яичницы-глазуньи.
На гарнир подать картофель, полив его соком и маслом.бифштекс с яйцом

Котлеты отбивные и натуральные:
Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с рёберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течении 15-20 минут).котлеты натуральные

Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом.
На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зелёный горошек и др.).
Таким же способом можно подготовить котлеты натуральные, то есть, не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении. 

На 500 граммов свиной или телячьей корейки — 1 яйцо, ½ стакана сухарей и 2 столовые ложки масла.


Котлеты и битки:
Приготовить фарш, разделать из него котлеты продолговатой формы или круглые битки, обвалять их в сухарях и подровнять ножом. После этого котлеты или битки положить на разогретую сковороду с маслом и, обжарив одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8 — 10 минут).биточек
Котлеты часто получаются либо сухими, недостаточно сочными, либо слишком жидкими, расползающимися. Чтобы этого не было, надо точнее соблюдать рецептуру. Лучшим мясом для котлет является кострец, хотя и другие части мяса (только не супового) вполне пригодны для этой цели. Белый хлеб для котлет должен быть обязательно чёрствым. Количество его по отношению к мясу — 25%. Воды берётся около 25-30% к весу мяса (на 1 килограмм мяса стакан или немного больше тонкого стакана). Более вкусными котлеты получатся, если заменить воду молоком или мясным бульоном. Хорошо добавить в котлеты немного сливочного масла или свиного жира. Крышкой или миской сковороду при жарении котлет закрывать не следует.котлеты на сковородке
На гарнир к котлетам можно подать картофель отварной, жареный или пюре, кашу, макароны, лапшу, а так же овощи. Полить битки или котлеты можно маслом, сметаной. Красным или томатным соусом, а так же подать отдельно острые томатные соуса.
На 500 граммов мяса (мякоти) — 125 граммов белого хлеба, ½ стакана сухаре, ¾ стакана молока или воды и 2 столовые ложки масла.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: