ГлавнаяСтатьиКлючных дел мастер
Опубликовано 20.01.2016 в 08:18, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном
автор: Андрей Филатов
Показов: 1010

Ключных дел мастер

У вас наверняка дома в ящике стола или в кладовке завалялась баночка со старыми монетами или ключами от замков, которых уже давно нет и в помине. Не спешите выбрасывать эти металлические мелочи. Если вы мастер на все руки, то можете сделать из этого металлолома необычное произведение искусства.

Австралийский художник-скульптор Марк Меркерк (Michael Moerkerk), который также известен, как Moerkey создает необычные концептуальные изделия. Дело в том, что все свои скульптуры он создаёт из старых ключей и монет. Структура вещей с использованием таких предметов становится очень интересной, и даже самые обычные вещи приобретают некий подтекст, философский посыл. Michael добился таких успехов в своём оригинальном творчестве, что даже открыл собственную страничку в популярном магазине Etsy, где его работы стали очень востребованы среди любителей экстравагантных вещей и красивого искусства.

Moerkey на личном опыте доказал, что даже старые монеты и ключи можно при наличии умелых рук и креативного мышления превратить в ошеломительные вещи. Такая его способность мыслить неординарно постепенно стала нравиться людям и уже приносит неплохой доход. Например, в его интернет-магазине можно увидеть шары, бутылки и фужеры, светильники и абажуры, а также много других интересных штучек.

Как признается сам автор, специально пайке он не учился, посетил лишь одно занятие по этому профилю. Все навыки он приобретал, просматривая ролики в Youtube и шаг за шагом обучаясь этому ремеслу. Изначально автор спаивал металлические сферы, а затем перешел к более сложным предметам – бутылкам, бокалам. Он даже спаял женский торс.

Источники: allpozitive.ru, art-assorty.ru, polyartgallery.com

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: