ГлавнаяСтатьиСтеклянные волны
Опубликовано 13.01.2016 в 07:37, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном
автор: Андрей Филатов
Показов: 1584

Стеклянные волны

Как вы думаете, что может сделать творческий человек из обычного оконного стекла с помощью стеклореза? Мозаичное панно? Оригинальную рамку? Нет – настоящие трёхмерные необычные скульптуры!

Скульптор-самоучка Бен Янг, проживающий ныне в Австралии, вот уже более десяти лет создает фантастические морские композиции из блоков высококачественного листового стекла. Его объёмные морские пейзажи погружают в мир стеклянных метаморфоз, и, если хорошо прислушаться, то можно уловить шум волн.

Вырос Бен в Новой Зеландии, что дало ему хорошую возможность для отличного сёрфинга и детального изучения волн. Скульптуры Янг создаёт вручную, без использования компьютера и сложных инструментов - только пласты стекла, стеклорез и большое воображение.

Сам скульптор любит наблюдать, как двухмерные фигуры превращаются в трехмерные творения, и как внутри них свет начинает играть по-другому.

В юношеские годы Бен увлекался сёрфингом и строил лодки. Большие прозрачные морские волны всегда завораживали и привлекали внимание скульптора. Вдохновленный этими морскими пейзажами своей родной Новой Зеландии, а именно - северной ее части в районе залива Пленти, где родился и вырос будущий скульптор, обычное поначалу хобби ваять из стекла морские волны, занимает теперь все его время. В его коллекции помимо морской тематики есть и объемные человеческие скульптуры, и различные интересные предметы, такие как перо и якорь.

Все работы Бена выполнены из высококачественного листового стекла, и к каждой скульптуре он подбирает нужный цвет и оттенок. Приступая к работе, Бен вначале рисует картинку, которую бы хотел воплотить в стеклянной плоти. Затем поэтапно маркером рисует на стекле силуэт будущей модели и приступает к самому сложному этапу — ручной резьбе по стеклу. Объединив воедино все слои стекла, получается самый настоящий океанский морской пейзаж, с глубинным рельефом дна и скальных пород. Как говорит сам скульптор ему самому интересно наблюдать как двухмерные фигуры, превращаясь в трехмерные скульптуры, изнутри начинают светиться и играть необычным лазурным светом.

Источники: http://allfreefoto.ru и другие.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: