ГлавнаяСтатьиБумажный мир
Опубликовано 6.01.2016 в 08:42, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном
автор: Андрей Филатов
Показов: 1169

Бумажный мир

В прошлый раз мы вам рассказали о необычных скульптурах, которые можно делать из обычных карандашей. Теперь на очереди другой канцелярский товар, которого полно в каждом доме. Логично предположить, что после карандашей мы обратим свой взор к бумаге. Обычной бумаге, из которой можно вырезать не только снежинки, но и трёхмерные барельефы.

Многие уже давно научились делать подобные вещи в графических редакторах, но когда узнаешь, что это сделано ножницами и руками, остается только восхищаться. Вашему вниманию - невероятные 3D картины из бумаги в исполнении бразильского дизайнера и художника Карлоса Мейра.

Это даже не картины, а скульптуры из бумаги. По крайней мере, художник определяет именно так свое творчество. Цветные и белые, однотонные и красочные, - всё это моменты жизни, которые Карлос Мейра запечатлевает на бумаге с помощью клея и хирургического скальпеля, а не при помощи фотоаппарата или компьютерной графики. Иногда даже не верится.

Карлос окончил Школу искусств в Рио-де-Жанейро (это его родной город) по классу гравюры и долгое время работал дизайнером-графиком. В 1991 году художник уехал в Португалию, где попробовал свои силы в качестве иллюстратора и создал первые скульптуры из бумаги.

Вернувшись в Рио в 1996 году, Карлос продолжил совершенствоваться в создании бумажных картин-скульптур. И его достижения не остались незамеченными: он очень много сотрудничает и с телевидением, и с печатными СМИ, и с рекламными компаниями, и с книгоиздателями – все они с огромным удовольствием используют его работы.

Для работы Карлосу Мейру нужны: скальпель, резак, подставка и много-много… разной бумаги. Потому что именно из бумаги – и только из неё – он делает свои прекрасные, удивительные и жизнерадостные работы.

Определить, в какой технике работает бразильский художник, практически, невозможно. Сложнейшие картины поражают воображение. Среди работ есть как цветные, так и просто белые, но одинаково красивые и объёмные. Все его картины безупречны по исполнению и не оставят никого равнодушными.

Бумажные картины Карлоса настолько эксклюзивны и своеобразны, что очень часто его услугами пользуются известные рекламные компании, телестудии и прочие именитые заказчики, чтобы сделать свою рекламу самой оригинальной и запоминающейся. А еще - позитивной, ведь практически все работы этого автора дарят зрителям улыбку и положительные эмоции.

Источники: www.forum-grad.ru, prohandmade.ru, modnoerukodelie.ru и др.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: