ГлавнаяСтатьи Живые карандашики
Опубликовано 30.12.2015 в 07:31, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном

Живые карандашики

Если вы думаете, что коробка с карандашами может служить только для рисования, то ошибаетесь. Дженнифер Маэстре использует их как материал для своих оригинальных арт-объектов. Так что, если вашему ребёнку подарили на Новый год слишком много карандашей, не беда – у творчества можно найти и совсем другие стороны.

Дженнифер Маэстре — художница из Массачусетса, которая создает уникальные и яркие скульптуры из обычных разноцветных карандашей. Девушка родилась в Йоханнесбурге в Южной Африке. В 1997 году с отличием закончила Массачусетский колледж искусств. Однажды она шла по улице и никого не трогала, как вдруг неожиданно увидела морского ежа.

Первые скульптуры Дженнифер начала создавать из гвоздей под впечатлением формы морского ежа, но позже придумала заменить материал на карандаши, которые более удачно передают не только объем, но и цвет, расширяя возможности для творческих экспериментов.

Для того чтобы нарисовать картину, художнику хватит и коробки с карандашами. Скульптору же Дженнифер Маэстре требуется в разы больше карандашей для своего творчества. Три коробки, пять, восемь... А то и пятнадцать, - в зависимости от масштабности и сложности работы. Да-да, девушка создает свои скульптуры, используя десятки и даже сотни остро заточенных карандашей самых разных цветов и оттенков.

С тех пор карандаши в руках Дженнифер Маэстре превращаются в колючие скульптуры: в цветы или диковинных животных, в фантастических персонажей или же просто непонятные, но очень оригинальные фигуры, в которых каждый может увидеть то, что захочет.

Техника работы схожа с бисероплетением, художница просверливает в карандашиках отверстия, через которые скрепляет их нитями.

Источники: kulturologia.ru, fshoke.com, re-actor.net.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: