ГлавнаяСтатьи Небанальный Новый год
Опубликовано 24.12.2015 в 08:18, статья, раздел Дети, рубрика Детский час
автор: Марина Новикова (Мария Новикова)
Показов: 707

Небанальный Новый год

Новогодние праздники совсем близко. Всем нам хочется порадовать наших деток, наших дорогих гостей, и самим провести время нескучно и небанально.

Интернет-журнал «Область культуры совместно со студией лепки и творчества «Лепота» предлагают вам несколько идей, как сделать ваш праздник весёлым, ярким, запоминающимся.

Большинство из вас наверняка уже поставили ёлку и украсили свой дом. Также можно заранее подумать о новогодних конкурсах и приготовить нехитрый реквизит для маскарада и фотосессии.

Украшаем ёлочку

Если китайская мишура сомнительного качества вас не прельщает, создайте новогодний декор своими руками. Это очень увлекательно, ведь можно сотворить такую красоту, которой не будет больше нигде!

Ёлочные игрушки и гирлянды можно сделать из любых подручных материалов, достаточно проявить немного фантазии и выделить время для творчества. Для украшения вашего новогоднего деревца подойдут кусочки фетра, разноцветные ленточки, фигурное печенье, раскрашенные шишки и даже макароны-бантики. Не хватает идей? Интернет вам в помощь!

Находка для современных родителей – застывающая полимерная глина, из которой можно слепить вместе с ребёнком практически всё, что угодно. Ёлочные украшения из полимерной глины – Дед Мороз и Снегурочка, снеговик, зверюшки в праздничных колпачках, Щелкунчик, коробочки-подарки с бантиками – смотрятся очень нарядно и не разобьются, не сломаются.
Для родителей совсем маленьких детишек это настоящая находка!

Дети постарше с удовольствием украсят дом фигурками и композициями на новогоднюю тематику, сделанными своими руками. Расставьте по дому снеговичков и весёлых обезьянок, на дверь можно повесить веночек, а центральное место под ёлкой пусть займёт Дед Мороз и Снегурочка, которых также можно слепить из застывающей полимерной глины.

Готовим маски и фотореквизит

Если вы планируете костюмированную вечеринку, придумайте образ для вас и вашего ребёнка, а возможно, и для гостей. Кем вы будете на этом вечере – милой обезьянкой, птичкой из «Энгри бёрдс» или Супермэном? Любой образ или карнавальный костюм дополнят маски, сделанные своими руками.

Маску можно поискать в магазине или распечатать из Интернета и вырезать из картона. А можно слепить. Для этого надо взять основу для маски из картона, папье-маше или старую ненужную маску и облепить её застывающей полимерной глиной. Через пару дней после полного высыхания маску можно смело носить на празднике.

Ни один праздник не обходится без фотосессии. Дети обожают примерять усы, очки на палочке и кривляться перед фотокамерой. Реквизит для забавных фотографий можно вырезать из картона или слепить. Главное, позаботиться об этом заранее, чтобы разнообразных аксессуаров хватило всем гостям.

Можно слепить реквизит и во время праздника, это будет забавным развлечением и для взрослых, и для детей. Но фотографироваться с только что слепленными усами и губами будет сложнее, они могут помяться и плохо держаться на палочке.
Поэтому мы рекомендуем вам за несколько дней до праздника слепить всё, что планируете использовать в кадре.

Подарков много не бывает

Подарки, сделанные своими руками с любовью и лучшими чувствами, обязательно порадуют ваших друзей, родных, коллег. Это может быть брелок, магнитик, открытка или другой сувенир, идеи которых подскажет ваша фантазия… или, опять же, всемогущий Интернет.

Подарки можно делать всей семьей, превратив обычный вечер в креативный и весёлый.

Я рекомендую обратить ваше внимание на застывающую полимерную глину ДжампингКлэй, из которой легко воплотить в жизнь любую вашу идею.

На лепку сувениров вы потратите несколько часов, а сколько будет радости у тех, кто получит в подарок свою персональную обезьянку или снеговичка!

Дети с большим удовольствием лепят подарки для родных и друзей. Это стремление обязательно надо поощрять. Предложите вашему ребёнку слепить подарочек для воспитанника детского дома и передайте поделку вместе со сладким дополнением в фонд, который собирает подарки для детских домов. Пусть ваши малыши растут добрыми, бескорыстными, любящими!

Научиться лепить из застывающей глины ДжампингКлэй можно в студии лепки «Лепота». Если вы еще новичок в лепке, то посетите несколько мастер-классов по созданию новогодних сувениров и встречайте Новый год "во всеоружии" - с сувенирами, подарками и декором из JumpingClay!

Фото предоставлено автором.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: