ГлавнаяСтатьи Нарисуй меня шурупами
Опубликовано 23.12.2015 в 07:30, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном
автор: Андрей Филатов
Показов: 570

Нарисуй меня шурупами

Часто ли мы думаем об искусстве, держа в руках шуруповёрт и вкручивая в гипсокартон очередной саморез? Есть ли у нас желание творить вечное, глядя на огромную банку с чёрными шурупами, которые надо вогнать в стену? Вряд ли. А вот у Эндрю Майерса совсем другое представление о предназначении метизов…

Американский художник и скульптор европейского происхождения Эндрю Майерс родился в немецком Брауншвейге, вырос – в Сьюдад-Реале, Испания. А в Колледже дизайна и искусства Лагуна-Бич, ранее именовавшемся Институтом искусств Южной Калифорнии, Майерс когда-то научился смотреть на искусство под нестандартным углом.

Художник создает 3D-портреты при помощи тысяч шурупов. Он сторонник максимальной передачи любого объекта в своем творчестве, поэтому предпочитает создавать не просто портреты – а объёмные изображения.

В отличие от многих современных художников и скульпторов Эндрю не использует компьютер при разработке эскизов и 3D-моделей будущих картин. Задумка рождается и развивается в голове автора и воплощается в несколько этапов.

Вначале Майерс проделывает в толстом фанерном листе множество симметричных отверстий. После этого карандашом наносит контуры лица, а фоновую область обклеивает книжными страницами. Далее следуют этапы ввинчивания шурупов и нанесение на них краски нужных оттенков. Размеры объемных картин могут быть разными: от 1,2 м × 1,2 м до 60 см × 60 см. На создание одной работы у художника уходит от 8 до 10 тысяч шурупов.

Возможность пожертвовать собственными силами, энергией и временем, дабы создать новое произведение искусства – настоящий дар для Эндрю Майерса. По ходу создания очередной скульптуры Эндрю нуждается не в одном лишь вдохновении – работы его требуют нетривиальных познаний в математике и сопротивлении металлов. В год Эндрю создает максимум 5-10 шедевров; каждый из них является плодом долгих обдумываний, тщательного планирования и аккуратнейшей реализации задуманного.

Источники: liveinternet.ru и др.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: