ГлавнаяСтатьи Скульптуры из масла
Опубликовано 16.12.2015 в 12:07, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном
автор: Андрей Филатов
Показов: 1114

Скульптуры из масла

Теперь после просмотра этой статьи вы каждый раз, намазывая масло на хлеб, будете пробовать сделать из него какой-нибудь горельеф. Ведь до сего дня вам и в голову не могло прийти, что обычное сливочное масло может стать материалом для художественных изысканий. Сегодня в рубрике «Необычное в обычном» - сливочно-масляные скульптуры от Джима Виктора.

Удивительная личность, талантливый американский профессиональный скульптор Джим Виктор ещё и преподаватель. В настоящее время о несомненном таланте и оригинальности Джима Виктора ходят легенды.

Он родился в Соединенных Штатах Америки. Его творческая натура проявилась в раннем детстве - юному Виктору нравилось искусство, скульптура и все, что имело отношение к настоящим шедеврам, созданным человеком.

Джим на самом деле оказался одаренным и вскоре стал познавать тонкости скульптуры в специализированном учебном заведении. Постепенно скульптор совершенствовался. Кроме того, он постоянно находился в поиске оригинальных решений, своеобразных методик исполнения скульптур.

Скульптуры Джима Виктора – поистине нечто чудесное. Большинство из них создано из масла, которое хранится в необычной мастерской великого мастера.

Фигуры американского скульптора созданы в натуральную величину (малые формы не подходят к данному виду скульптуры). На производство каждой из них уходит не более десяти дней.

Джим создает скульптуры из материала, казалось бы, совершенно непригодного для этого дела – сливочного масла. Для того чтобы масло сразу же не растаяло, в студии поддерживается температура всего в 13 градусов по Цельсию. По словам скульптора, работать с маслом в таком температурном режиме то же самое, что работать с глиной. Гораздо легче работать над скульптурами больших размеров – мелкие детали из масла создавать непросто.

Тематика большинства скульптур Джима Виктора соответствует выбранному материалу: сцены из жизни на ферме, овцы, коровы. Более того, масло не единственный съедобный материал для лепки. По желанию заказчика он может создать скульптуру из сыра, шоколада, какао, овощей и иных продуктов питания.

Источники: peoples.ru, belgusto.com.ua и др.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: