ГлавнаяСтатьиДенис Яковлев и Владимир Питериш: Мы впервые споём дуэтом
Опубликовано 9.11.2015 в 12:11, статья, раздел Звук
автор: ОК-журнал (Елизавета Романова)

Денис Яковлев и Владимир Питериш: Мы впервые споём дуэтом

В минувшие выходные в ресторане «Юрьевское подворье» прошел «Музыкальный ринг». В битве мужских голосов «схлестнулись» солист группы «Петербургские баритоны» Владимир Питериш и наш, новгородский исполнитель, артист театра и кино Денис Яковлев.

Елизавета Романова встретилась с певцами перед концертом, чтобы узнать об их творческом пути.

- Ребята, расскажите, с чего всё началось?

Денис Яковлев: Я начинал свою карьеру в прекрасном коллективе «Кудесы» у Марины Клавдиевны Бурьяк. Мама привела меня туда маленьким мальчиком, потом началась моя сольная практика на различных мероприятиях, концертах, на ресторанных площадках. Затем я решил переехать в славный город Санкт-Петербург. Попытался поступить в театральную академию, но, к сожалению, проучился там недолго, всего два года. В следующем году планирую восстановится.

Владимир Питериш: Моя карьера певца началась, наверное, с 17 лет, когда я после школы поступил в университет культуры. Но вообще, ещё до поступления у меня возник интерес к музыке. В детстве я окончил музыкальную школу, а потом забросил это дело. А уже в университете появилась более широкая практика, я пел для ветеранов, выступал для них с военными, советскими, любимыми старыми песнями. Потом после университета меня забрали в армию, и я попал в «Ансамбль песни и пляски западного военного округа». Там тоже конечно получил обширную практику и обзавелся множеством знакомых, с которыми общаюсь и работаю до сих пор. А потом мне повезло и меня заметил замечательный человек, Александр Пахмутов, он директор проекта «Петербургские баритоны».

- А сейчас вас где можно встретить?

Денис: Сейчас я живу в Петербурге, работаю там на концертных площадках, сотрудничаю с несколькими большими ресторанными комплексами и прохожу кастинги в мюзиклы.

Владимир: Я так и работаю в «Петербургских баритонах». Ваш Новгород только за последнее время уже раза четыре посетил. В октябре у нас тут был сольный концерт с «баритонами». Мне нравится ваш город - очень такой спокойный, красивый.

Денис: А я, наоборот, в последнее время в родном Новгороде очень редко бываю.

- На будущее какие планы?

Денис: Буду стараться работать с театрами, так как хочется все-таки быть театральным репертуарником. Так же буду стараться работать на масштабы Москвы и всей России. Хочу посмотреть, что можно сделать из авторского материала, попробовать запустить свои песни на радио. Мыслю в этом направлении, но пока это всё еще в проектах, так что буду над этим работать.

Владимир: Развиваюсь, кручусь, работаю, стараюсь, как могу. Делаю новые программы. Пока обороты идут, и это хорошо.

- А где вы познакомились?

Владимир: С Денисом мы познакомились в Петербурге. Сначала просто пересекались на концертах, потом стали общаться. И сегодня впервые споем дуэтом! И это, кстати, первый раз, когда я буду с кем- то соревноваться…

Но соревнования, как такового не получилось. Оба певца были в этот вечер на высоте. А помимо голосов, у ребят такая харизма и такое обаяние, что смотреть и слушать их можно очень и очень долго. Кстати, в итоге в «Музыкальном ринге» с небольшим перевесом голосов зрителей всё-таки победил Владимир Питериш.

Фото Влада Никитина.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: