ГлавнаяСтатьи"Лабиринт разума": Задумываться над простыми вещами
Опубликовано 9.11.2015 в 09:42, статья, раздел Звук, рубрика Записки музыканта
автор: Жан Помор

"Лабиринт разума": Задумываться над простыми вещами

И снова обратимся к начинающим новгородским музыкальным коллективам. На этот раз в гостях у рубрики «Записки музыканта» Никита Беспалов – лидер одной из самых юных (во всех отношениях) новгородских рок-групп под названием «Лабиринт Разума». Едва появившись, она сразу прорвалась в полуфинал фестиваля «Музыкальный портал». Итак, слово Никите Беспалову:

О группе и её участниках

- Группа появилась достаточно спонтанно. В летнем лагере «Жемчужина Валдая». Я сыграл под гитару одну из своих песен, и ребята предложили собрать группу, когда вернёмся в Новгород. Так и поступили.

Позднее происходили некоторые замены в составе, смены позиций, если можно так выразиться. Я, например, положил гитару, остался только с микрофоном. А Гоша, наш гитарист, изначально был выбран басистом. Но сейчас всё «устаканилось»: я пою, Серёжа заделался барабанщиком, Гоша - гитарист, а Катя играет на бас-гитаре.

У нас почти все, так или иначе, связаны с музыкальной школой. А если точнее, то все, кроме меня. Я пошёл немного по другому пути: учился игре на гитаре у Егора Юрасёва (гитарист группы «Гиена»), очень ему благодарен.

Так же хочется отметить, что Катя, Серёжа и Гоша на данный момент учатся в 10 классе школы, а я - на первом курсе университета. Так что, мне кажется, мы одна из самых молодых групп, хоть я могу и ошибаться.

Не скажу, что над названием думали долго, однако до сих пор точно не знаем, как нам больше нравится - «Лабиринт Разума» или «Maze of the Mind» (то же самое, только на английском). Одно ясно - значение останется. Оно точно описывает то, что мы делаем. Большинство наших песен направлены на то, чтобы люди после прослушивания задумались на ту или иную тему. Так сказать, пробежались по своему собственному лабиринту разума.

О своей музыке

- Как я уже сказал, в основном наши песни нацелены на то, чтобы люди начали думать. Многие проблемы в жизни - это результат неправильного выбора в голове. «Подумай, сделай правильный выбор» - в этом и есть наша идея. Стихи пишу я, но они проходят проверку группы, я всегда спрашиваю у ребят, нравится ли им, согласны ли они с этим. Музыка легла на плечи Гоши, основная мелодия идёт от него, а остальные ребята отлично придумывают свои партии, так и рождаются наши песни.

Пока так

- На данный момент у нас за плечами два квартирника в акустике, огромное спасибо за это библиотекам «Читай город», за помощь в организации. Ещё нам посчастливилось выступить на фестивале «Музыкальный Портал» в электричестве, где мы прошли в полуфинал, получили шанс бороться за победу. Там мы познакомились с некоторыми группами, имеющими опыт выступления на новгородской сцене и не только. Развиваемся. Пока так.

О коллективе и ближайших выступлениях

- Информацию о нас можно найти в нашей группе в «ВКонтакте». Уже запланировано выступление в полуфинале конкурса «Музыкальный Портал», а также на сборном концерте 27 декабря, инициатором которого является Никита Петров (группа «Акция Протеста»). Мы будем рады увидеть там каждого!

Книги и фильмы

- Есть некоторые задумки по поводу создания саундтрека к какому-нибудь фильму или песни на базе книги, и, честно говоря, были наброски. Серёжа, например, любит серию книг «Метро», а я вот больше предпочитаю фильмы, над которыми надо бы подумать («Бойцовский клуб», «Матрица»). Возможно, в будущем появится что-то по мотивам какой-либо книги или фильма, но пока точно сказать не можем.

Политика

- Политика - штука очень тонкая, острая, колкая. Нам совсем не хочется лезть туда. Это совсем не для нас, мы ставим для себя другие задачи.

Мечта

- Каждый музыкант хочет подняться на вершину. Безусловно, нам хочется, чтобы нас ставили на одну полку с выдающимися группами современности, да и не только. Конечно, хочется попасть в ротации на радио, выступать хедлайнерами на больших фестивалях, хотим турне за границей, совместные проекты с другими музыкантами. Это, пожалуй, «стандартный набор» желаний любой группы. И нас, конечно, это не обошло. Понимаем, что просто так это не даётся, и мы готовы работать над собой, над музыкой и над стихами. Наверное, даже не работать, а скорее «впахивать». И мы постараемся всё это сделать. Получится это или нет – загадывать, пожалуй, не станем. Главное для нас это донести наши мысли и идеи. И если кому-то это поможет, то мы уже будем очень рады.

Читателям и слушателям

Хочется пожелать больше задумываться над простыми вещами, они могут быть не такими уж и простыми… И мы будем ждать всех желающих нас послушать!

Фото из архива группы.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: