ГлавнаяСтатьиЛос Анджелес
Опубликовано 5.11.2015 в 12:23, статья, раздел Наследие, рубрика Неновгородские новгородские
автор: Валерий Рубцов
Показов: 2136

Лос Анджелес

Никак не думал, когда начинал этот проект, что так далеко заведут меня Новгородские улицы. Казалось бы, ну Россия – это понятно. Близлежащие союзные республики тоже не так далеко. Даже немецкие Новгородские улицы как-то связаны с нашим древним городом. Всё-таки Ганза.

Но последняя находка завела меня совсем на другой край земли – Соединённые штаты Америки, в солнечный Лос Анджелес. Каким образом связан этот киношный край с Великим Новгородом, не понятно вообще. Но, однако, именно здесь была обнаружена одна из самых экзотичных и необычных Новгородских улиц – Novgorod street. Именно поэтому я решил посвятить этой улице отдельный материал. Всё-таки это самая дальняя Новгородская из всех и единственная англоязычная «стрит».

США. Лос Анджелес. Новгородская улица

Расположена американская Новгородская улица в центре тихого спокойного района огромного Лос Анджелеса рядом с парком Элефант хилл между двумя авеню – Эль Серена и Портоло. В этом районе нет небоскрёбов и огромных зданий. Нет казино и огромных вилл голливудских звёзд. Зато есть огромные пальмы, кипарисы, кактусы и маленькие домики. Здесь всё тихо и размеренно.

Когда попадаешь на Новгородскую улицу, ощущение, что переместился во времени на ДеЛориане Эммета Брауна. Если убрать современные машины, такое впечатление, что здесь ничего не изменилось за последние 50-100 лет.

Полное ощущение, что попал на сценическую площадку очередного голливудского фильма. Одноэтажные белые деревянные домики с верандами, лужайками. Бежевые кирпичные бунгало с беседками и барбекю. Цветущие клумбы, чистота и спокойствие. В ушах звучит «Mister Sandman», а перед домом счастливое семейство играет с собакой. Типичная старая одноэтажная Америка.

Конечно, четверть мили Новгородской улицы не такое большое расстояние по меркам почти четырёхмиллионного Города Ангелов. Но всё-же. Неожиданная табличка «Novgorod str» как-то выбивается из этой голливудской идиллии. Где Великий Новгород и где Лос Анджелес? Возможно в стародавние времена, когда эти места ещё обживали поселенцы с европейского континента, сюда занесло и наших земляков, которые назвали эту улочку в честь своей любимой родины. Кто знает…

Фото из открытых источников.

Читайте в проекте:

Неновгородские Новгородские: Москва и Питер

Неновгородские Новгородские: Псков и Тверь

Неновгородские Новгородские: Краснодар и Ростов-на-Дону

Неновгородские Новгородские: Пермь и Челябинск

Неновгородские Новгородские: Томск и Барнаул

Неновгородские Новгородские: Архангельск и Вологда

Неновгородские Новгородские: Ижевск и Казань

Неновгородские Новгородские: Минск и Киев

Неновгородские Новгородские: Одесса и Харьков

Неновгородские Новгородские: Караганда и Бишкек

Неновгородские Новгородские: Билефельд и Любек

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: