ГлавнаяСтатьиПо миру с рюкзаком и любовью!
Опубликовано 30.09.2015 в 07:24, статья, раздел Дети, рубрика Детский час
автор: Магуся Волш

По миру с рюкзаком и любовью!

На прошлой неделе Великий Новгород посетили замечательные ребята Катя и Денис, которые вот уже почти год путешествуют по всему миру. Великий Новгород - один из последних городов в их маршруте, дальше через Петербург путешественники едут домой в Мурманск. Магуся Волш встретилась с ними и побеседовала об их кругосветных странствиях, спросила о сложностях и удивительных встречах, поинтересовалась бюджетом и планами на будущее.

Екатерина Панфилова и Денис Загорье - семейная пара. Он - журналист, она - архитектор. В один прекрасный день они решили совершить кругосветное путешествие под лозунгом «Мир для любви». И с этим прекрасным посылом стали готовиться, разрабатывать маршрут, через интернет знакомиться с людьми из других стран, которые готовы принимать у себя гостей из России.

Подготовка заняла 2 года, решено было путешествовать автостопом, пользуясь самолётом только при перелёте между континентами. К слову сказать, ребята успели приобрести авиабилеты и доллары до скачка курса, что позволило им уложиться в планируемую сумму 500 000 рублей. Начали путешествие Катя и Денис со Скандинавии, проехали большинство стран Европы, Марокко, страны Южной Америки, Индию, Китай, Монголию... всего 24 страны, включая долгое путешествие по России!

Везде, где был интернет, через социальные сети путешественники выкладывали путевые заметки, фотографии, видеоролики, и таким образом все друзья-подписчики могли следить за передвижениями ребят. Их отчеты – сплошной позитив, на фотографиях они всегда улыбаются, в окружении местных людей и красот. Так ли всё прекрасно было на самом деле или опасности и неприятности остались за кадром?

- Мы ехали по миру с открытым сердцем, желанием наладить контакт и понять культуру и быт разных народов, и окружающие отвечали нам взаимностью, - рассказала Катя. – Нам практически не встречались злые, неприятные люди, все старались нам помочь, с радостью подвозили.

Долго голосовать приходилось в тех местах, где машины редкость, как, например, в Монголии, где за сутки мимо нас проехало всего 7 машин и только одна – в нашем направлении. Зато там удалось прокатиться в джипе, где ехало 11 пассажиров, а один раз нас подсадили в легковушку, где уже было 6 человек и грудничок, багажник забит под завязку, и мы подсели с 2 рюкзаками.

А рюкзаки, надо сказать, у путешественников неподъемные. В них и палатки, и спальники, и горелка, и посуда, и одежда на любую погоду… И ноутбук с фотиком, которые сломались еще в начале пути. Техника не выдерживала таких испытаний, а вот Катя и Денис – легко. И проливной дождь, и длительные восхождения, и отсутствие крыши над головой.

Сложнее всего передвигаться в Китае. Англоговорящих китайцев встретить было сложно, вывески и указатели там без перевода, социальные сети и карты Гугл не работают. Чтобы получить информацию на улице, приходилось шуметь, привлекать к себе внимание толпы и, когда вокруг собиралось человек 10, появлялись шансы встретить хотя бы одного, сносно говорящего по-английски. Во всех других странах языковых проблем не возникало, везде можно было объясниться на английском.

Нашлось ли то место, где хотелось бы обосноваться в будущем? Существует ли райский уголок на нашей планете, идеальный для проживания?

- Мы изначально ехали с мыслью, что хорошо там, где мы есть, - ответил Денис. – Но если подумать, то мне очень понравилось в Швеции отношение к людям, социальная политика, остров Пасхи - очень миролюбивое место… на самом деле, на свете нет плохих мест, нам не попадались.

Мы обязательно повторим наше путешествие, мы убедились, что есть ещё много стран и интересных мест, где обязательно нужно побывать. В обозримом будущем хотим совершить путешествие по Америке вместе с дочкой, мы ей это уже обещали.

Да, просматривая страничку «World for Love», понимаешь, что в мире действительно должна царить любовь. И если два человека, прошагав практически весь мир, не перестали любить друг друга и жизнь, и радоваться окружающим людям, и восхищаться каждым новым местом, значит не всё так безнадёжно в нашем большом общежитии под названием планета Земля.

Фото Кати Панфиловой и Дениса Загорье.

Другие статьи автора

Подписывайтесь на наши социальный сети: