ГлавнаяСтатьиЕвгения Федотова: "Танцы не имеют минусов"
Опубликовано 29.09.2015 в 10:17, статья, раздел Город и мы
автор: Валерий Рубцов
Показов: 1425

Евгения Федотова: "Танцы не имеют минусов"

Осень ассоциируется с началом года не только у школьников и студентов. Всевозможные творческие коллективы тоже традиционно начитают очередной сезон с сентября. А некоторые даже рождаются в это время. Что, конечно же, в наше сложное время очень приятно.

Сегодня мы хотим вас познакомить с новым местом, куда можно прийти и по-настоящему «зажечь» в танце. В гостях у ОК-журнала руководитель танц-холла «Точка» Евгения ФЕДОТОВА:

- Евгения, обычно в танцы в детстве за ручку приводят родители. У тебя всё начиналось также?

Не совсем. В 6 лет мама привела меня в спортивную гимнастику. Я даже занимала два первых места на городских соревнованиях. Но однажды всей семьёй пришли на концерт детского театра-танца «Нимфея» Северодвинска, где я тогда и жила. Смотрели балет «Золотой ключик». Это был полноценный, костюмированный, танцевальный спектакль, исполняемый огромным коллективом. В конце труппа театра от мала до велика стояла на сцене, зрители аплодировали, танцорам старших групп дарили цветы. Тогда у меня появилось непреодолимое желание стать частью это большого и дружного коллектива. А так как, благодаря спортивной гимнастике, данные были великолепные, я оказалась в волшебном мире танца в середине творческого сезона.

- Как я понимаю, детским увлечением всё не закончилось?

После 11-го класса я поступила в Архангельский областной колледж культуры и искусств, получила специальность «Педагог-хореограф, организатор хореографического коллектива». В 2003 году приехала в Великий Новгород. Работала фитнес-инструктором и хореографом в танцевальных студиях города. Известно, что Санкт-Петербург - это танцевальная столица. За 12 лет танцевальной деятельности, у меня там появились дружеские контакты и конечно дополнительные возможности.

- Поэтому и решилась создать что-то своё?

В Питере очень популярны парные танцы. Это целые сообщества людей разных профессий и возрастов, объединённых одной любовью к танцам. Множество вечеринок и зажигательные летние опен-эйры по всему городу! Захотелось привести эту культуру и в Новгород. Так появился самостоятельный танцевальный проект Танц-Холл «ТОЧКА». Почему «Точка»? Потому что это место встречи. Место, где можно весело провести время, отвлечься от бытовых забот и проблем. Танцы объединяют, сближают, а главное отключают мозг. В танце не надо подбирать слова, в танце можно быть самим собой.

- Основной стиль, которому ты обучаешь, это латиноамериканские танцы – сальса, бразильская самба. Их знают многие. По-крайней мере, если не танцевали, то слышали-видели. Но вот названия танцев БАЧАТА и КИЗОМБА для многих в новинку. Что это?

Бачата и Кизомба - это тоже парные латиноамериканские танцы, такие же, как и всем известная сальса. Бачата - это музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики. Бачатой называли шумные вечеринки, стихийно возникающие во дворах домов и на улице в тени деревьев. Большую популярность бачата получила из-за лёгкости исполнения и простого музыкального ритма. Кизомба - более современный танец. Это самый чувственный танец из всех латиноамериканских парных направлений. Движения кизомбы более медленные и, как правило, весьма романтичны. Исполняется кизомба под африканские ритмы ангольского происхождения.

Сальса, бачата и кизомба относятся к социальным парным танцам. Социальными они называются, потому что не требуют специальной подготовки, абсолютно любой может научиться танцевать их. Сейчас «ТОЧКА» ведёт набор в группы для начинающих, возраст от 20 лет. Сальса начнётся 29 сентября в 19.40. Бачата уже идёт, но мы с удовольствием примем новичков в наш коллектив. Пробное занятие по бачате 1 октября в 18.30. Приходите в Дом быта «Волхова» на 1 этаж.

- А бразильская самба это уже одиночный танец и партнёр здесь не нужен?

Да, это одиночный танец. Бразильская карнавальная самба сейчас набирает популярность. Потрясающая энергетика, сумасшедший ритм бразильской музыки - отличная альтернатива фитнесу. Уже много лет бразильянки держат мировое первенство по красоте телосложения, это всё из-за самбы. В Бразилии её танцуют повсюду. Для самбы характерны активные движения бёдрами под бешеный ритм бразильского карнавала и этому можно научиться!

- Всем этим танцам научиться может каждый или нужна какая-то начальная подготовка?

Я рекомендую заниматься танцами всем. Танцы не имеют минусов, побочных эффектов и противопоказаний. Сейчас огромный выбор направлений. Можно найти и по душе, и по возможностям. Танцы раскрепощают, насыщают нас чувствами и эмоциями. Это отличный способ самовыражения. А в первую очередь - это общение, новые знакомства и потрясающая эмоциональная разрядка, которая так необходима в современном мире.

Танц-Холл «ТОЧКА» - это молодая, но очень дружная творческая компания. Будем рады видеть всех желающих в нашем танцевальном зале. Все подробности можно узнать на нашем сайте.

Фото из архива Евгении Федотовой.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: