ГлавнаяСтатьиКак Кощей Бессмертный свою смерть перепрятывал
Читальный зал:
маленькая сказка
Опубликовано 7.12.2017 в 11:15, статья, раздел Искусство, рубрика Читальный зал
автор: Михаил Мокиенко
Показов: 121

Как Кощей Бессмертный свою смерть перепрятывал

Раньше любил я над Бабой-Ягой подшутить. Бывало, схвачу ее, унесу к себе в замок и жениться предлагаю. А как только она согласится, я ее сразу ее улицу. Ишь ты, замуж за меня собралась! Да кому ты, такая старая нужна!

Баба-Яга обижалась, но замуж идти каждый раз соглашалась. Очень уж ей приятно было хоть на минуточку себя невестой почувствовать. Да и жених хоть куда! Хоть и противный, но зато богатый и бессмертный.Кощей

Бессмертный я потому, что смерть моя не по свету гуляет, а на конце золотой иголки спрятана. Раньше иголку эту я завсегда при себе носил в заднем кармане брюк и на здоровье не жаловался. Правда была одна странность. Стоило мне присесть, как сразу голова начинала болеть, ноги отнимались и поясницу ломило. А как встану, то все проходит. Поэтому я все стоя делал. Целый год мучался. Ходить перестал. Больно.

Баба-Яга все разобъяснила.

- Ты, - говорит, - зачем, дурень, смерть свою в заднем кармашке носишь! Ты же, как садишься, так ее и давишь. Поэтому и сидеть не можешь.

Я иглу из брюк вытащил и осторожно на камушек присел. Ничего не заболело. Обрадовался, а встать не могу. Оно и понятно. Целый год стоять! Сижу на камушке – в себя прихожу. А все жители Сказочного леса потешаются. «Совсем сдурел Кощей! То стояком стоял, теперь сиднем сидит».  

Тогда я сшил себе в камзоле специальный потайной  кармашек и запихал туда иголку. Эта моя придумка  чуть трагически не закончилось.

Пошел как то купаться. Разделся, костюмчик аккуратно под кустик сложил и в речку нырнул. Хожу себе по дну, с Русалками заигрываю. Утонуть-то я не могу. Бессмертный ведь.  русалки и Кощей Накупался, наигрался. Вылез на бережок и стал на одной ноге прыгать – воду из ушей выбрызгивать. Прыгал, прыгал, ну и допрыгался. Наступил на свой камзол, да прямо на потайной кармашек, где игла была. Игла погнулась и меня так прихватило, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Паралич меня разбил. Целый год лежал на бережке. Жители Сказочного леса еще пуще хохочут: «Видать у Кощея мозгоцентр нарушился. Год стоял, год сидел, а теперь вот лежит. Ерунда какая-то».Баба-Яга

 Опять Баба-Яга выручила. Погнутую иглу из потайного кармашка вытащила и выпрямила. Ну, я сразу в себя пришел. Сжалилась Баба-Яга надо мной . Выпросила у курочки Рябы золотое яичко и запихнула в него иглу с моею смертью. Яйцо в утку запаковала, утку в зайца, зайца в золотой ларец запихнула, а ларец на высокий дуб подвесила. С тех пор уж я Бабу-Ягу не обижаю. Боюсь, что она местостояние дуба может рассекретить.  

 

Другие статьи автора

Подписывайтесь на наши социальные сети: