ГлавнаяСтатьиРобоцентр-2015: Ещё и "Розетка"!
Опубликовано 15.09.2015 в 15:17, статья, раздел Жизнь
автор: Валерий Рубцов
Показов: 741

Робоцентр-2015: Ещё и "Розетка"!

Всё ближе уникальный фестиваль робототехники «Робоцентр-2015». Одним из ярких событий этого мероприятия станет ежегодный чемпионат по электрик-буги «РОЗЕТКА», который пройдёт в рамках фестиваля. О том, как всё начиналось, и чего ждать гостям чемпионата мы поговорили с соорганизатором «Розетки» и основателем команды Double Side Breakdance Community Андреем КИСЕЛЁВЫМ:

- Андрей, расскажи об истории «Розетки». С чего всё начиналось, как развивалось.

Идея провести чемпионат по electric boogie в Великом Новгороде появилась в 2006 году. Это была реакция на почти полное отсутствие соревнований по так называемому «верхнему брейку». Название «РОЗЕТКА» пришло само собой - источник электрического тока неплохо ассоциировался с названием стиля.

Итог первого мероприятия - большое количество и обширная география участников. Это послужило началом истории ежегодного межрегионального чемпионата в Великом Новгороде.

20 сентября 2015 года мы будем проводить уже седьмой по счету «электрический» чемпионат. Хочу подчеркнуть, что в активе нашего города еще два фестиваля «РОЗЕТКА ЗАЗЕМЛЕНИЕ». Это были соревнования по брейкингу и хип-хопу.

Кстати, автор-исполнитель чемпионата по electric boogie «РОЗЕТКА» в Великом Новгороде команда Double Side Breakdance Community в этом году отметила свой 16-й день рождения.

Так что все происходящее на сцене будет нашим подарком зрителям, участникам, ну и себе любимым...

- Какие сюрпризы ждут посетителей в этом году?

Из главных сюрпризов «РОЗЕТКИ» - она будет на открытой площадке. Вот это не только сюрприз, но и источник волнений по поводу хорошей погоды.

Но, невзирая ни на что, напряжение будет высоким - достойный уровень участников и номинация «один против одного» по олимпийской системе на вылет, сделают свое дело. Судьи уже известны – это Tik Tak Bartez (Алексей Романов), Киса (то есть я), а также Дистурбиа (Анна Большакова).

- В этом году Розетка впервые стала частью фестиваля Робоцентр-2015. С чем это связано?

В рамки фестиваля «Робоцентр-2015» наш чемпионат оформился благодаря организаторам сего действа, которые решили, что люди танцующие, как роботы, будут неплохо смотреться в натюрморте с роботами-футболистами.

От всех DSBC ну и от себя, конечно, приглашаю новгородцев, а так же гостей нашего древнего города на фестиваль «Робоцентр-2015».

Роботы идут!!!

Фото из архива Андрея Киселёва.


Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: