ГлавнаяСтатьи"Галерея времени". Последняя гастроль
Опубликовано 12.09.2015 в 16:56, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал
Показов: 721

"Галерея времени". Последняя гастроль

Осталось всего-то две недели до окончания очередного киносезона в «Галерее времени», которая располагается внутри стены Новгородского кремля между Княжей и Спасской башнями. Очередного сезона и последнего.

Уже четвёртый год «Галерея времени» открывает для новгородцев и гостей города свои двери, знакомит с уникальной коллекцией частного Музея домашнего кино и фильмами из коллекции музея-заповедника. Каждый год менялись экспозиции и темы выставок. За это время гостями галереи были тысячи новгородцев и туристов. В книге отзывов можно прочитать сотни восторженных высказываний посетителей из разных городов и стран.

В этом году организаторами было решено завершить экспозицию кинотехники ХХ века в «Галерее времени».

- Я считаю, что моя коллекция уже достаточно долго выставляется в «Галерее времени», несмотря на постоянные обновления, - рассказал владелец Музея домашнего кино Валерий Рубцов. – Поэтому решил, что этот сезон станет последним. Хочу дать возможность со следующего года реализовать в этом помещении другие проекты, не связанные с кино.

Приоткрыв секрет, коллекционер признался, что почти вся коллекция кинотехники в 2016 году переедет в Москву, где будет создан киномузей абсолютно нового формата, которого ещё не было в России. Об этом ОК-журнал расскажет позднее.

- Сейчас у новгородцев ещё есть возможность заглянуть в «Галерею времени», чтобы познакомиться с некоторыми экспонатами. Потом им для этого придётся ездить в столицу.

Но некоторая часть коллекции зимой всё-таки останется в Великом Новгороде. С декабря мы продолжим путешествие интересной передвижной выставки «Кино войны» по школам города. В прошлом учебном году побывали с ней в 11 учебных заведениях и показали сотням ребятишек старинную кинотехнику и фильмы. А к весне, к юбилею популярной актрисы Ирины Алфёровой хотелось бы сделать выставку экспонатов из её личного архива, который она передала недавно в Музей домашнего кино. Пока ищу площадку в Новгороде, где можно было бы их разместить, - поделился Валерий Рубцов.

Напомним, что «Галерея времени» открыта ежедневно кроме вторника и среды с 11.00 до 18.00. Перерыв с 14.30 до 15.30. Закрытие выставки – 27 сентября.

Фото из архива ОК-журнала.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: