ГлавнаяСтатьиРыбная магия на кухне
Домоводство:
Вкуснее рыбы только рыба
Опубликовано 2.12.2017 в 11:15, статья, раздел Увлечения, рубрика Домоводство
автор: Дарья Васильевна
Показов: 163

Рыбная магия на кухне

Есть люди, которые считают, что лучшая рыба — это колбаса. Однако таких людей не очень много. Большинству же не нужно объяснить, что рыбное блюдо — это не только вкусно, но и полезно, не только экономно, но и быстро готовиться. 

Сегодня я расскажу о процессе приготовления некоторых рыбных блюд, которые вполне могут стать украшением любого праздничного стола. Эти же блюда можно употреблять каждый день, делая себе маленький праздник. Ведь готовятся они не сложно и не долго. А значит это ещё одни несложный шаг на пути к хорошему настроению, которое необходимо для достижения успеха.


Солянка рыбная:
Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костистую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.Солянка рыбная
Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры, если есть — каперсы, лавровый лист, немного перца и всё это залить подготовленным горячим бульоном, посолить, и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно так же добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
На 500 граммов рыбы нужно 4-5 солёных огурцов, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 свежих помидора или 2-3 столовые ложки томата-пюре, по 1 столовой ложки каперсов и маслин, 2 столовые ложки масла.

Судак по-польски:
Очищенный и обмытый судак нарезать порционными кусками и отварить с добавлением кореньев, как и паровую рыбу. После этого приготовить яично-маслянный соус. Куски готовой рыбы положить на блюдо, загарнировать отварным картофелем и полить приготовленным соусом или подать его отдельно. Судак по-польски
Яично-маслянный соус:
Сваренные вкрутую яйца нарубить и смешать с разогретым сливочным маслом, добавить 2 столовые ложки бульона, соль, зелень петрушки или укроп и несколько капель лимонного сока или чайную ложку уксуса.
На 500 граммов рыбы требуется 1-2 столовые ложки сливочного масла и 2 яйца.


Щука с томатом:
Очищенный лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томатом-пюре, прибавить ½ стакана бульона или воды, соли, перца, ½ чайной ложки сахара и вскипятить. После этого снять филе рыбы, нарезать, промыть, вытереть полотенцем и залить подготовленным томатным соусом. Кастрюлю с рыбой накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 20-25 минут. Щука с томатом
При подаче на стол рыбу выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 750 граммов рыбы требуется 200 граммов томата-пюре, 100 граммов лука, 1 столовую ложку масла.

Томатный соус к отварной и паровой рыбе:
Морковь, петрушку и лук (по ½ штуки) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Затем прибавить 3 столовые ложки томата-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне. После этого снять соус с огня, положить 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать до полного соединения его с соусом, и процедить сквозь сито.

Приятного аппетита!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: