ГлавнаяСтатьиСветлана Стрелкова: "Я со своими работами, как с детьми, – в хорошие руки"
Опубликовано 24.08.2015 в 12:00, статья, раздел Своё дело
автор: Валерий Рубцов
Показов: 1651

Светлана Стрелкова: "Я со своими работами, как с детьми, – в хорошие руки"

Продолжаем знакомить вас с участниками фестиваля творческих людей ЧестФест, до которого осталось уже несколько дней. Сегодня представляем вам мастера ленточных украшений Светлану СТРЕЛКОВУ.

- Светлана, вы, наверняка, не всю жизнь занимались только вышивкой. Как пришли к этому делу?

Да, вы правы. Моя основная специальность – бухгалтер. Но три года назад душа моя запросила новизны, свободы, творчества! Тогда помимо вышитых картин появились первые украшения для дочери, ее подруг… А вскоре появилась и моя творческая мастерская «Сундучокъ».

- Вышивка лентами и текстильная бижутерия – это теперь увлечение на всю жизнь?

Это даже не увлечение, а «любовь с первого взгляда» к этому творчеству. И навсегда!

- Судя по всему, своим делом вы заразили всю семью…

Конечно, без поддержки семьи ничего бы и не было! Именно мои близкие вдохновили меня на создание «Сундучка». Муж – первый ценитель и критик (он же – фотограф.) Дочь – модель, порой и сына привлекаем. Так что у нас настоящий семейный подряд!

- Как приходят идеи новых творений? Где черпаете вдохновение?

Вдохновение – в музыке... Работая, могу поставить и Ваенгу, и Иглесиаса, и Стаса Михайлова, и даже современный русский рок… Вдохновение – в литературе. Так появилась коллекция брошей с камеей «Женские образы в русской классике» и «Поэтессы серебряного века». Вдохновение – в мире дизайна, в шедеврах и стилях моды.

Но главное, вдохновение я черпаю как раз в любви к своей работе. Без искреннего увлечения мои украшения просто не появились бы на свет.

- Вспомните своего первого заказчика. Как с того времени изменились ваши работы?

Ой, мне кажется, что это было так давно! Столько нового я открыла для себя, столько новых идей реализовала, столько опыта приобрела. А первая и постоянная заказчица – это девушка из Санкт-Петербурга: с богатой фантазией и великолепным чувством вкуса. Признаюсь, ночами не спала, сочиняла: как же реализовать её желания! И что приятно, у меня это получалось. А заказчица присылала мне просто сказочные фото! Мои клиентки – самые лучшие!

- Можете ли подсчитать, сколько всего людей вы осчастливили своими работами.

Не уверена, что у меня это получится. Ведь за год к нашей группе «Сундучокъ» присоединились более тысячи человек. Несколько сотен украшений нашли своих хозяев, и я этому рада, ведь переживаю за свои произведения и за их будущую судьбу. Основные покупатели – это, конечно, люди из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы. По России отправляю почтовым отправлением. Были заказы из Белоруссии, Германии, Израиля и т.д.

- Есть в вашей коллекции самый необычный, неожиданный заказ?

Думаю, это заказ от Ирины Федотовой, руководителя народного ансамбля «Сорока». Для песни «Царица», где она воплощает образ Екатерины, нужна была брошь в форме ордена. Вместе с Ириной мы подбирали дизайн, нужно было, чтобы брошь была видна зрителям со сцены. Надеюсь, что у нас это получилось…

- Есть ли у вас любимые изделия? И не жалко со своим детищем расставаться?

- Моя неизменная любовь - это броши с камеями. Конечно, каждой рукодельнице приятно, когда её изделие сразу находит новую хозяйку. Но вы правы - мне немного жалко. А вот когда брошечка полежит недельку-две в шкатулочке, тогда мне легче с ней расстаться. Я ведь со своими работами, как с детьми, – в хорошие руки…

- Что приготовите посетителям ЧестФеста 29 августа?

- Будет почти все «содержимое» нашего «Сундучка»: броши летние, с камеями, праздничные, бусы, браслеты, обручи... Накануне 1 сентября наш «Сундучокъ» приготовил коллекцию брошей «ШКОЛЬНАЯ ПОРА». А так же моих покупателей ждут приятные подарки!

Напомним, что ЧестФест пройдёт у Летней эстрады Кремлёвского парка 29 августа с 12.00 до 21.00.

Фото из архива Светланы Стрелковой.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: