ГлавнаяСтатьиВалентина Березина: "Хочу всё время творить красоту"
Опубликовано 23.08.2015 в 11:14, статья, раздел Ремесло
автор: Валерий Рубцов
Показов: 987

Валентина Березина: "Хочу всё время творить красоту"

Изделия нашей сегодняшней гостьи можно будет увидеть 29 августа на ЧестФесте – фестивале для творческих людей. Сегодня на вопросы ОК-журнала отвечает творец женских украшений Валентина БЕРЕЗИНА:

- Как получилось, что ты начала создавать украшения?

Мне всегда хотелось что-то делать своими руками. Я пробовала себя в валянии, делала цветы из ткани и т.д., но всё это было не моё... Однажды, бродя по просторам интернета, я увидела множество бусин и фурнитуры для создания украшений своими руками. Сначала купила инструмент и совсем немного бусин, так как негде было хранить. Сделала пару украшений, выставила в интернет. Потом уже было не остановиться, хотелось всё время творить красоту. Я пополняла свои запасы бусин, и теперь дома у меня рабочий уголок.

- Где ищешь покупателей на свою красоту?

Поначалу я делала украшения и фотографировала на телефон, выкладывала в интернет. Люди стали интересоваться моими работами. Сначала продавала их по Новгороду, со временем появились желающие с других городов. Теперь отправляю украшения по всей России.

Многие стали просить сделать украшение на заказ, что-то определённое.

- А для себя?

Для себя я пока из украшений ничего сделать не успела, только любимой маме сделала бусы из речного жемчуга.

- Мама поддерживает твоё увлечение?

Родные и близкие люди меня поддерживают. Они всегда знали, что я творческий человек. Я левша и по профессии парикмахер – эта профессия тоже творческая.

- Как рождаются твои украшения?

Идеи нового творения порой приходят спонтанно. Люблю смотреть в интернете разные фотографии, сочетания цветов. Или, например, какие цвета в моде осенью этого года.

Каждое украшение особенное, у каждого есть своя изюминка, в которое я вложила частичку тепла. Созданием украшений я занимаюсь год, буду и дальше этим заниматься. Я самоучка, всю информацию и опыт беру из интернета, каждый раз для себя открываю что-то новое.

- На ЧестФест с чем придёшь?

Порадую посетителей украшениями из натуральных камней - браслетами, серьгами, подвесками, брошками. А так же будут браслеты с именами.

Напомним, что ЧестФест пройдёт у Летней эстрады Кремлёвского парка 29 августа с 12.00 до 21.00.

Фото из архива Валентины Березиной.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: