ГлавнаяСтатьиНаши мохнатые друзья: новый проект о животных
Наши мохнатые друзья:
Человек и природа едины
Опубликовано 24.11.2017 в 16:15, статья, раздел Жизнь, рубрика Наши мохнатые друзья
автор: Арсений Великрадский
Показов: 284

Наши мохнатые друзья: новый проект о животных

Десятки тысяч лет коты и собаки живут рядом с людьми. Десятки тысяч лет мы называем их братьями нашими меньшими, не взирая на то, что люди на Земле появились намного позднее собак, кошек и морских свинок. Это тот самый вопрос, в котором и наука, и религия сходятся во мнении. По возрасту наш вид самый молодой.

Десятки тысяч лет люди живут в симбиозе с кошками и собаками. Тем не менее, у большинства тех, кто пытается содержать животных, отсутствуют знания о том, кто же такие, эти мохнатые четвероногие, которых мы «завели», и с которыми подчас трудно найти общий язык. Да и есть ли он «общий язык»? Или может для достижения взаимопонимания нам, таким умным, придётся учить язык кошек, собак, канареек и хомячков, чтобы понять, чего они хотят, почему сердятся, и как достичь с ними взаимопонимания, во время проживания на одной территории. кот

Обо всём этом и будет новая рубрика, которую открывает журнал «Область Культуры». В ней будут интервью с ветеринарами, рассказывающими о болезнях животных, о том, как предотвратить эти заболевания и как не заразиться самим. Предполагаются советы по питанию, которые будут давать практикующие врачи-ветеринары. Ведь не секрет, что большинство людей живут в мире иллюзий, слухов и домыслов, особенно в вопросах, касающихся животных. И только врачи, специализирующиеся на лечении наших мохнатых друзей, могут рассказать правду.

Ожидается и интервью с людьми, самой удивительной профессии – зоопсихологами. Для многих мир животных представляется примитивным, сводящимся к вечному поиску еды и продолжению рода. Но если бы это было так, то и не возникало бы конфликтов ни с кошками, ни с собаками. Зоопсихологи расскажут нам о том, каков он, мир кота и собаки, о чём думает канарейка и мечтает морская свинка. И тогда нам станет понятно что означает кошачье мурлыканье, почему собака грызёт обувь, и главное, поняв природу тех или иных поступков, мы сможем выстроить наши отношения с питомцем максимально гармонично и эффективно. кот

Почему именно мы должны это делать? Хотя бы потому, что мы, люди, считаем себя умнее, добрее, рациональнее всех, кто живёт на нашей планете. А раз так, то взятое на себя высокое звание, надо непременно доказывать.

- Кошки соседствуют с людьми на протяжении нескольких тысяч лет и за этот период между ними возникли взаимовыгодные, можно даже сказать дружеские отношения. – Рассказывает Ольга Анатольевна Кудряшова, ветврач клиники «Ветсервис», что на улице Кооперативной, Великого Новгорода.  - Но следует помнить, что кошка может оказаться и носителем опасного заболевания. Люди дают кошкам пищу, кров, дом и заботу, а кошки платят им за это общением и положительными эмоциями, человек рядом с этими животными успокаивается, снимает стресс. Некоторые люди считают, что кошки могут даже лечить некоторые заболевания, причем излечиваемая ими болезнь зависит от породы и окраса шерсти.кот

Полное интервью с Ольгой Кудряшовой выйдет в следующей публикации. Она расскажет о болезнях кошек, методах их профилактики и основах безопасного поведения в процессе общения с домашними любимцами.

Ждите наших статей, и тогда Вы станете лучше понимать окружающий мир, а значит и лучше в нём ориентироваться. И животные будут отвечать Вам своей любовью. Ведь счастье – это когда тебя любят.

 

 

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: