ГлавнаяСтатьиТри года старого кино
Опубликовано 2.08.2015 в 11:34, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Влад Никитин)
Показов: 863

Три года старого кино

Ровно три года назад, 2 августа 2012 года в стене кремля между Княжей и Спасской башнями открылось это выставочное пространство. Кинокамеры, проекторы и прочее оборудования эпохи киноплёнки из личной коллекции Валерия Рубцова стали основными экспонатами «Галереи времени».

Каждый сезон галерея привносила что-то новое в экспозиции. Менялись темы выставок и экспонаты, появились кинозалы старого кино, где можно увидеть кадры старого Новгорода из коллекции Новгородского музея-заповедника, старинные художественные фильмы.

В этом году на первом этаже «Галереи времени» вы можете окунуться в героическое прошлое страны, увидеть кинокамеры, связанные с космосом, самолётами и подводными глубинами. Узнать, чем снимали кинохронику фронтовые операторы.

На втором этаже выставка посвящена 120-летию мирового кинематографа. Вы откроете для себя мир любительского кинематографа прошлого, включающего в себя весь ХХ век. Узнаете, чем снимали домашние фильмы кинолюбители 20-х, 50-х, 80-х годов прошлого века и на чём они смотрели свои киноплёнки.

В конце экскурсии вам дадут покрутить в руках настоящий киноаппарат, и вы почувствуете себя кинооператором прошлого. Не забудьте – четвёртый сезон галереи закончится очень быстро, и вы можете уже никогда не увидеть эти экспонаты.

Отзывы посетителей «Галереи времени» вы можете прочитать здесь.

Историю уникальной Лунной камеры, выставленной в «Галерее времени» вы можете прочитать здесь.


Фото Влада Никитина

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: