ГлавнаяСтатьиIIaralleli – это по-хитрому: получать от музыки… и делиться!
Опубликовано 20.07.2015 в 07:24, статья, раздел Звук, рубрика Записки музыканта
автор: Жан Помор

IIaralleli – это по-хитрому: получать от музыки… и делиться!

Сергей СЕРГЕЕВ – новгородский поэт и музыкант, вокруг песен которого образовалась оболочка из мыслей и действий уже опытных инструменталистов-аранжировщиков. Все вместе – творческий, наполненный музыкой и смысловыми текстами проект под названием IIaralleli (http://vk.com/llaralleli).

Месяц назад группе исполнилось полтора года. За это время ребятам удалось успешно поучаствовать в нескольких музыкальных фестивалях, дать ряд концертов (как акустических, так и электрических), в том числе сольных, стать одними из победителей конкурса песни «Музыкальный Портал 2015», выпустить две крепких студийных работы – композиции «По лужам» и «Два дурака», которые пользуют большой популярностью среди новгородских меломанов. 25 июня текущего года IIaralleli устроили самый настоящий праздник для поклонников русского рока - BIG COVER SHOW: в исполнении группы прозвучали хиты легендарных «КИНО», «Наутилус Помпилиус», «Агата Кристи», «ДДТ», «Чайф», «Сплин» и т.д. А 25 июля ребят снова можно будет увидеть и услышать в клубе «Железный Папа» (В.Новгород, Чудовская 4) на совместном выступлении с группой из Санкт-Петербурга «ШопенГауэр».

Откуда что взялось и к чему пришли на данный момент – сейчас узнаем от Сергея.

- Расскажи об истории создания группы.

Познакомились на фестивале «МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ 2013» в клубе «39». Я тогда там один пел под гитару, а остальные будущие "параллельщики" выступали в составе коллектива под названием "СИтр и ГНАЛевоги". Разговорились. С обоюдным интересом решили попробовать, так сказать, сообща насытить музыкальную составляющую моего песенного материала. Несколько раз собирались на реп-точке, после чего, в декабре 22-го числа, на благотворительном марафоне «Протяни ладошку к чуду» состоялось наше первое совместное выступление на публике. От сего дня и договорились вести летопись существования тогда ещё безымянного коллектива. Как-то так группа и появилась.

- Кто входит в её состав?

Григорьев Вячеслав – ударные, перкуссия. Мардюков Валерий – гитара, перкуссия. Федоров Иван – бас-гитара. Ну, и, собственно, я – музыка, слова, гитара.

- Как появилось название коллектива и почему выбрали именно это?

Название долго не придумывалось, а точнее - какое только не придумывалось! В конце концов, написали список и методом голосования выбрали это. А почему: не однозначное, да и пишется по-хитрому: IIaralleli! В Интернете просто искать…

- Расскажи, что успели за это время?

Поучаствовали в фестивалях, квартирниках, концертах, дали несколько сольников, а главное переварили, накопили большое количество материала... Альбом не выпустили, но синглы на студии потихоньку записываем: последний – песня «По лужам», до этого – «Два дурака».

- К чему вы стремитесь в музыкальном, в текстовом и, вообще, в творческом плане, ставите ли перед собой какие-то цели в этом отношении или всё происходит произвольно?

К чему стремимся – к ещё большей сыгранности, к ещё большему пониманию друг друга: с полуслова, с полуноты. В основном, все наши выступления и вообще исполнение материала в значительной степени импровизация: как мы будем играть ту или иную песню в следующий раз - узнаем только на сцене во время её непосредственного живого воспроизведения. Поэтому - да: всё происходит произвольно.

- О чём ваши песни, в основном?

О белом и чёрном. О сиюминутном и вечном. О том, как любуемся чем-то вдалеке и чего не замечаем под носом. Словом - обо всём. Если писал об одном, а кто-то находит ещё какие-то смыслы, то ещё и лучше. Рад, когда получается так, что людям можно подумать, «обработать» информацию. Есть, конечно, какие-то и не замысловатые темы… так там из текстов и так всё понятно…

- Есть у участников группы любимые исполнители, на которых они условно ориентируются?

Могу сказать только, что взгляды у всех обширные. Мы - меломаны с не очень тяжелым, тяжелым и очень тяжелым уклоном. На кого ребята ориентируются? Наверное, проще сказать на что – на хорошую музыку. Мой личный ориентир – это что-то такое «сумбурно–наутилусо-депешмодно-чижо-дипперпло-цое-эрикоклэптное»! Скорее всего, так. Хотя цепочку можно продолжить. А что получается – другой вопрос. Если ни на кого не похоже, то это очень хорошо.

- Расскажи о ближайших планах.

Хотелось бы записать качественно имеющийся материал, чтобы сосредоточить внимание на следующем - свежем. А так - в планах - больше играть, получать от музыки то, что и нужно от неё получать, а именно удовольствие! И делиться этим с понимающим окружением!

Фото из архива Сергея Сергеева.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: