ГлавнаяСтатьиЕлена Соколова. "Кофейная диета"
Опубликовано 7.07.2015 в 07:54, статья, раздел Кино, рубрика Первый шаг
автор: Валерий Рубцов
Показов: 639

Елена Соколова. "Кофейная диета"

В сегодняшнем выпуске нашего проекта «120 лет кино. Первый шаг» очень приятная встреча с нашей землячкой, уроженкой Новгорода Еленой СОКОЛОВОЙ. Представляем вам её первый игровой фильм «Кофейная диета».

О себе:

Зовут меня Соколова Елена Игоревна. Родилась в 1983 году в городе Новгород. Окончила факультет журналистики НовГУ и СПбГАТИ по специальности режиссура телевидения. Сейчас работаю режиссером на телеканале «100 ТВ» в Санкт-Петербурге.

Началось всё с того, что, будучи журналистом, я решила заняться режиссурой. После переезда из Великого Новгорода в Петербург, была очарована работой режиссеров различных телепроектов. Поняла, что «картинкой» заниматься интереснее, чем «буквами». В итоге поступила на курс Сошникова В.Д. и Козловой Н.Н. в СПбГАТИ. И уже к кинематографу и анимации привели меня мои Мастера – в образовательных целях.

О творчестве:

Мир сейчас живет на очень высоких скоростях. А чем короче фильм, тем меньше времени он требует на просмотр. В этом главный плюс короткометражного кино. Но и сложность неимоверная – раскрыть тему на столь малый хронометраж. И, конечно, короткий метр всегда был и будет хорошей школой для кинотворцов.

Мой любимый фильм, эталон – «Покровские ворота» Козакова. Вдохновляет всё, что рождает открытия в моём восприятии мира и людей (это музыка, книги, фильмы, задушевные беседы).

О фильме:

Фильм «Кофейная диета» - о свободе выбора. О том, что ограничения, мешающие нам жить «по вкусу», - это наши выдумки и стереотипы. Фильм для тех, кто хочет сделать первый шаг за дверь своих истинных желаний, но не решается.

Теперь уже невозможно представить, каким бы был этот фильм (да и был ли вообще), если б его не взялся снимать оператор Ростислав Гассельблат.

А если вспоминать о проблемах, то всё предельно банально: деньги и сроки. Изначально планировались съемки каждого эпизода в разных локациях. Из-за ограничений по срокам и бюджету от этого отказались, что только улучшило фильм и атмосферу кадра. Денежный вопрос решился кредитом.

За время работы над фильмом научилась не сдаваться. А ещё поняла, что рядом много прекрасных людей, готовых в любое время дня и ночи помочь и словом, и делом.

Наградой этот фильм был отмечен только в Великом Новгороде на кинофестивале «Первый шаг». До массового зрителя и критики не дошёл.

Теперь хотелось бы снять фильм о любви – к жизни, в первую очередь. Планирую найти хорошего сценариста и гениального продюсера!

Фильмография:

2012 г – «Кофейная диета», «Ошибки молодости».

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: