ГлавнаяСтатьиПутешествие в "Ладогу": Тямбары, сулицы и далее...
Опубликовано 4.07.2015 в 12:43, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал
Показов: 977

Путешествие в "Ладогу": Тямбары, сулицы и далее...

В субботу и воскресенье, 4 и 5 июля, возле и внутри крепости музея-заповедника «Старая Ладога» в Ленинградской области проходил фестиваль «Ладога-2015». ОК-журнал вёл фототрансляцию этого мероприятия, выкладывая в онлайн-режиме снимки с фестиваля.

В Старую Ладогу приехали реконструкторы из разных городов из России, в том числе из Великого Новгорода, а также из стран СНГ и Европы.

«Ладога» — это обращение к истокам русской истории и эпохе воинственных викингов, славян и фино-угоров. Ко времени, когда только начало свое формирование Древнерусское государство IX-XI веков.

На территории работал интерактивный исторический лагерь, где реконструкторы рассказали о походной жизни викингов, быте и культуре воинской дружины.

Гости фестиваля узнали, как жили воины во время походов, чем питались, как проводили досуг в свободное от ратных подвигов время. Здесь можно было пострелять из лука, сразиться на тямбарах или отчеканить древнюю монету. На тренировочном плацу можно было освоить метание сулиц.

У крепостных стен Старой Ладоги расположилась ярмарка, где можно было приобрести туристические сувениры и аутентичные эпохе товары.

В музее живой истории «Любша» можно было пройтись по рыбацко-ремесленной улочке, принять участие в речных ремёслах, попробовать копчёной рыбы, посмотреть на корабли викингов, военные и игровые состязания, отдохнуть с детьми на детской площадке.

Гостям интерактивной площадки рассказали об особенностях морского дела и специфике разжигания огня при помощи кремня и кресала. Кто-то плел мережу для ловли рыбы.

Гость из Швеции занимался резьбой по мыльному камню, а его жена вязала носки.

Резьба по кости хорошо удалась Сергею Ефимову из новгородского клуба реконструкторов "Змей Горыныч". Его жена и дочь занимались гончарным ремеслом.

На протяжении обоих дней фестиваля проходила серия командных состязаний «Вызов дружины». В Любше зрители увидели битву стенка на стенку, волчарню, битву за флаг, кольцо славы.

Фото интернет-журнала «Области культуры».

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: