ГлавнаяСтатьиВсе на фестиваль игровой культуры!
Опубликовано 30.06.2015 в 12:10, статья, раздел , рубрика

Все на фестиваль игровой культуры!

Всего два дня, 12 июля в Старой Руссе и 18 июля в Великом Новгороде, пройдёт II Межрегиональный фестиваль народной игровой культуры «Игры и люди». О своём участии заявили почти 60 игровых коллективов, игротехников, культорганизаторов и аниматоров.

В Старой Руссе фестиваль пройдёт в рамках ежегодной Петровской ярмарки на территории краеведческого музея на пл. Т. Фрунзе. В Великом Новгороде – на территории Ярославова дворища.

Организатор фестиваля — Новгородский областной Дом народного творчества при партнёрстве администрации Старорусского муниципального района, комитета культуры и молодежной политики Великого Новгорода, Новгородской дирекции по организации праздников, Новгородского государственного объединенного музея-заповедника.

Для участия в фестивале муниципальные районы Новгородской области делигируют свои лучшие игровые коллективы и игротехников из Домов и Центров народного творчества и культурно-досуговых систем, сельских Домов культуры Волотовского, Демянского, Крестецкого, Маловишерского, Старорусского, Шимского районов.

В фестивале примут участие артисты-петрушечники из НКО «Трынь-трава», театров «Папьемашенники», «МиНи и «КукАртель» из Санкт-Петербурга. Игры прошлого покажут реконструкторы из Москвы, Великого Новгорода и Старой Руссы.

В обоих городах на шести полянах мастера игровой культуры предложат зрителям принять участие в развлекательных и фольклорных программах, поиграть в любимые игры детства, а также в забытые игры прошлого, увидеть представления петрушечников и встретиться с героями народных сказок.

Участие посетителей фестиваля в играх будет поощряться фестивальными «деньгами», которые можно обменять на приятные мелочи в призовой лавке.

В рамках фестиваля будут работать выставка-ярмарка рукотворной игрушки и мастер-классы признанных мастеров области по изготовлению народной игрушки: Ю.Жуковой, И. Ивановой, С. Скирченко, О. Шинтяковой, А. Высоченковой.

Программа II Межрегионального фестиваля народной игровой культуры «ИГРЫ И ЛЮДИ»

СТАРАЯ РУССА

12 июля, 12.00 - 15.00

Старорусский краеведческий музей:

- Игровые и сказочные поляны с участием клубов игры из г. Старой Руссы и Новгородской области;

- выступление уличных театров Петрушки из Санкт-Петербурга;

- выставка народной игрушки «Игрушки-зверушки»

- мастер-классы по изготовлению игрушек;

Территория МАУ «Центр культуры «Русич»:

- ремесленные и торговые ряды;

- выступление творческих коллективов;

- развлекательные аттракционы.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

18 июля, 14.00 - 18.00 (Ярославово дворище):

- Петрушечный балаган с участием творческих коллективов из Санкт-Петербурга;

- игровые поляны при участии клубов исторической реконструкции и фольклорных коллективов из Москвы, Великого Новгорода и Новгородской области;

- игровые и развлекательные программы от детских развивающих центров Великого Новгорода и учреждений культуры Новгородской области;

- мастер-классы по изготовлению игрушек;

- выставка-ярмарка рукотворной игрушки;

- ремесленные и торговые ряды;

- развлекательные аттракционы;

- круглый стол для мастеров игры по обмену опытом.

Читайте на нашем сайте интервью с участниками IМежрегионального фестиваля народной игровой культуры «Игры и люди» и репортаж с праздника:

Александр Назаркин: «Всё из традиционной народной культуры»

Алексей Шишигин: «Тебе все можно, но это не ты делаешь, а Петрушка»

Петр Иванович, на выход!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: