ГлавнаяСтатьиПиратская вечеринка новгородских моржей — фоторепортаж
Задним числом:
Открытие 48 сезона
Опубликовано 14.11.2017 в 14:49, статья, раздел События, рубрика Задним числом

Пиратская вечеринка новгородских моржей — фоторепортаж

12 ноября новгородские моржи открыли 48 сезон зимнего плавания костюмированной пиратской вечеринкой. Также в Великий Новгород в этот день прибыла делегация моржей из Старой Руссы.
Otkryitie sezona zimnego plavaniya v Velikom Novgorode (4)_870x490.jpg
 «Новгородские моржи» существуют с 1969 года как общественная организация. За это время сообщество выросло, оно насчитывает около 130 человек.

 — Почему решили заняться именно таким видом закаливания?

 — Во-первых, мы все люди спортивные в принципе. То есть все бегают, на коньках катаются — каждый проявляет себя в разных видах спорта. Это стиль жизни такой. Но нам еще нравится сам момент погружения в воду. Поначалу, может быть, холодно, но потом становится жарко. Вот попробуйте сами, тогда и узнаете, в чем прелесть. Моржевание имеет много плюсов, в частности, оно оказывает положительное влияние на здоровье — мы практически не страдаем простудными заболеваниями, либо все проходит в лёгкой форме. Кроме того, мы получаем психологический, эмоциональный заряд. После проруби всегда ощущается прилив сил, внутренний подъем. Ощущаешь какой-то кайф, — рассказывает активистка зимнего плавания Диана Гаврилина. Otkryitie sezona zimnego plavaniya v Velikom Novgorode (19)_870x490.jpg

Смотрите фоторепортаж с праздника Светланы Разумовской (Дом творческой фотографии «МЫ»). Светлана снимала праздник изнутри, будучи любителем зимнего плавания, и одновременно любителем фотоискусства.

 А также читайте интервью с активистом движения моржей в Великом Новгороде.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: