ГлавнаяСтатьиПраздник "Жизни" для жизни бездомных
Опубликовано 16.06.2015 в 20:22, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал
Показов: 961

Праздник "Жизни" для жизни бездомных

Прошедшие в минувшие выходные дни праздничные мероприятия были многочисленными и разнообразными. На любой вкус можно было посмотреть, послушать, поиграть. Новгородцы и гости города развлекались целых три дня, оставляя в торговых точках, на игровых площадках кровно заработанные. Но было одно место, где развлечения не отнимали, а наоборот приносили настоящую пользу - зоофестиваль Праздник «Жизни» на концертной площадке «Дека» у Ярославова дворища.

Как сказали на открытии ведущие: «Это праздник добрых сердец и отзывчивых душ». Ведь группа помощи животным «Жизнь» при поддержке депутата Думы Великого Новгорода Андрея Ломанова организовала его для того, чтобы помочь бездомным кошкам и собакам. Все собранные на празднике средства пойдут на стерилизацию и обустройство в семьи братьев меньших, которые волею судьбы или хозяев оказались на улице.

Начался Праздник «Жизни» с парада пород, подготовленного кинологическим племенным центром Новгородской области «Элита». На небольшой сцене зрителям было представлено 24 различных породы собак от экзотических гриффонов и сибу-ину до хорошо известных доберманов и немецких овчарок. Большинство собак уже солидные медалисты, чемпионы российских и международных соревнований. Например, лабрадор Тайра может стать «зайкой» и не только, а эрдельтерьер Руся знает целых 50 различных трюков.

Вообще многие собаки на параде пород показали не только себя, но и свои трюковые умения, порадовав публику исполнением различных команд. Больше всего радовались дети. Разместившись на самом краю сцены, они с большим удовольствием гладили, практически, всех участников парада: от миниатюрных цвергшнауцеров до большого чау-чау.

Кстати, на площадке праздника было устроено место для фотосессий, где фотоклуб «Мы» фотографировал всех желающих с собаками-участниками парада пород и зоо-шоу. А возле сцены мастера салона красоты для животных демонстрировали своё искусство стрижки лохматых четвероногих.

Посетители праздника могли поболеть и за собак, соревнующихся необычном виде собачьего спорта «аджилити». Это полоса препятствий, которую участники проходили на скорость и точность, слушая только голос хозяина и реагируя на его жесты. Задача для хорошо обученного пса.

Но, конечно, самым ярким зрелищем стало костюмированное дефиле домашних животных, подготовленное участниками шоу, в котором уже приняли участие не только собаки, но и кошки. В каких только нарядах не щеголяли четвероногие: костюмы невест и женихов, моряков и ковбоев. Собачек наряжали в костюмы персонажей известных сказок и фильмов, книжек и мультиков. Всего 33 различных образа, и все они были достойны отдельных аплодисментов.

Мероприятие Праздник «Жизни» проходил при поддержке многих спонсоров, каждый из которых внёс свой вклад в помощь бездомным животным. Ну а творческий подарок зрителям устроил театр «Водевиль», участники которого исполнили несколько красивых песен.

Самым почётным гостем праздника стал губернатор Новгородской области Сергей Митин, который вручил свои благодарственные письма руководителю автономной некоммерческой организации «Жизнь» Ларисе Акмановой и депутату городской Думы Андрею Ломанову за популяризацию гуманного отношения и помощь бездомным животным.

Наверное, кто-то скажет, что подробный рассказ о мероприятии для любителей четвероногих не стоит такого внимания. Ведь, наверняка в праздничные дни были более массовые и зрелищные события. Но согласитесь, устроить шоу, потратив на это хорошие деньги не так сложно. А вот сделать праздник таким, чтобы он не только доставил радость зрителям, но и помог собрать определённые средства на благие цели – это надо постараться. И хорошо, что такие люди у нас ещё есть.

Фото группы помощи животным «Жизнь» и ОК-журнала.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: