ГлавнаяСтатьи7 вопросов Блондинке КсЮ
Опубликовано 15.06.2015 в 11:48, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Татьяна Дамрина)

7 вопросов Блондинке КсЮ

Поговорить с лидером группы Блондинка КсЮ Ксенией Сидориной ОК-журнал планировал ещё в одной из серий предфестивального проекта «Под крылом «Птицы». Но сейчас в сезон летних опен-эйров гастрольная жизнь группы оказалась настолько насыщенной, что отвлечь Ксению от музыки удалось только в самый последний «тихий» момент. И хотя некоторые фразы относятся к уже прошедшему времени, тем интереснее сравнить то, что планировалось, и то, что получилось. Мысленно и текстово перенесёмся в приятно волнующую атмосферу считанных часов до начала крылатого события.

- Ксения, Вы уже были в Великом Новгороде в качестве ведущей SpringФеста, теперь приезжаете и как музыкальный участник фестиваля. Какое впечатление у вас осталось от нашего города и нашей публики? Чего ждёте от «Птицы»?

Я уже неоднократно говорила, что публика вашего города – одна из лучших. Очень восприимчивая и теплая. Город очень красивый, тоже удалось погулять, посмотреть. В этот раз планирую еще и музей деревянного зодчества посетить. Фестиваль, уверена, пройдет драйвово и в летней дружеской обстановке.

- Если можно, немножко о фестивальном сет-листе, что планируете включить?

Включили в основном боевички. Хотим дать народу немного поразмяться! Так же прозвучит кавер группы Наив, ну и мои проверенные временем хиты «Вместо Жизни» и «Не надо причинять друг другу боль».

- Невозможно не удивляться вашей очень разносторонней творческой биографии. У Вас были и панк-проекты, и клубные проекты, музыка к фильмам и много-много чего ещё. Как Вам удаётся так плодотворно и успешно работать в таком широком спектре? Почему для Вас интересно попробовать себя в совершенно разных жанрах?

Потому что я музыкант в широком смысле слова, а не Цой в юбке. Вообще мне не близко создавать себе какие-то рамки, именно поэтому я и выбрала основным для себя стиль рок, так как до сих пор верю, что он призван дарить свободу во всём. Я много пишу разной музыки и песен, и не все укладывается в группу Блондинка КсЮ. На что-то, в конце концов, мне нужно и жить. Роком единым сыт не будешь, к сожалению.

- Вы сотрудничали с несколькими очень известными российскими рок-группами, и с Элизиум, и с Глебом Самойловым, и со многими другими. Был ли этот опыт ценен для Вас как для музыканта и чем?

С группы Элизиум я начинала свою рок-карьеру. Разумеется, этот опыт был неоценим. А Глеб Самойлов - действительно звезда первого эшелона, как-то позвал меня поучаствовать в его дебютном сольном альбоме, сообщив, что песню писал специально, держа в уме именно мой вокал. Такие моменты конечно невероятно приятны.

- Легко ли быть единственной девушкой в коллективе? Есть ли трудности взаимопонимания в работе с мужской командой?

Вообще-то я не единственная девушка, это они единственные парни! Эту группу собрала я сама и из тех людей, с кем мне комфортно работать. А мужчины в этом вопросе идеальны. И на самом деле всегда гораздо сложнее в коллективе женщин, и всем это прекрасно известно. Вообще не понимаю, как мужики нас терпят!...

- Стереотип о блондинке всем давно известен, но Вы – активная, творческая, разная, его разрушаете. И всё-таки остаётесь блонидкой! Цвет волос – это уже принципиально? Или он уже стал Вашим «брендом»?

Да я, собственно, его никак и не пытаюсь разрушать, мне абсолютно поровну, что там и для кого значит этот стереотип. Блондинка – это доминантно, сексуально и скандально! Кстати, по опыту, и джентельмены до сих пор предпочитают блондинок.

- Ну, и, возвращясь к нашей «Птице» – пару приятных слов для тех, кто собирается прийти на Ваш сет.

Отходите от Дня России и приходите на наш огонёк рубиться под рок и подпевать, не жалея своих связок, как умеет Великий Новгород!

Постскриптумом добавим: к сожалению, как рассказали организаторы, в Витославлицы рок-блондинка всё-таки не попала. Зато Великий Новгород встретил музыкальных гостей так, как того требовало пожелание. Подробности о прошедшем фестивале мы расскажем совсем скоро.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: