ГлавнаяСтатьиКонкурс "Я – звезда!": состав-проект New City Band
Опубликовано 11.06.2015 в 12:50, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал
Показов: 636

Конкурс "Я – звезда!": состав-проект New City Band

Ещё один участник финала конкурса талантов «Я – звезда!» - международный состав-проект Зои Егоровой NEW SITY BAND, через который прошло большое количество не только новгородских, но и музыкантов из других городов и даже стран. О прошлом и будущем проекта с нами поделилась его руководитель и музыкант Зоя ЕГОРОВА.

- Как появился ваш необычный музыкальный проект?

New City Band существует с 2006 года. Идея родилась спонтанно, одновременно у всех четырёх участников первого состава. Решили играть мэйнстрим, и площадка нашлась - кафе ТЦ «Волна».

- Что за музыку вы дарите зрителям и слушателям?

Состав-проект, выступая на различных фестивалях(JAZZ DO IT, PETROJAZZ, ДЖАЗ НАД ВОХОВОМ, МЫ И ДЖАЗ (СЫКТЫВКАР) и других ) и концертных площадках, представляет джаз с этническими включениями, что обусловлено его международным составом, а также другие различные стили джаза.

- Много ли участников в NewCityBand?

В разные годы в NCB входили музыканты из Великого Новгорода, Москвы,
Санкт-Петербурга, Ярославля, а также из таких стран, как Чехия, Бельгия, США, страны африканского континента.

В некоторых выступлениях рядом с опытными музыкантами в проекте участвовали молодые исполнители, в том числе мои ученики. В разные годы это были Андрей Фахриев (ныне басист из наиболее востребованных в Питере), Даниель Лепети (ныне постоянный басист в трио Олега Бутмана), пианистка Наталья Осипова (на отлично закончившая отделение «Музыкальное искусство эстрады» Петербургского университета культуры и автор проекта CHEERS),Максим Шмер (ныне участник различных международных джазовых проектов), Константин Мурашко (басист, активно выступающий на концертных площадках Великого Новгорода) и, наконец, Диана Павлова (закончившая Новгородский областной колледж искусств по классу саксофона, яркая вокалистка).

Ситуация сотрудничества молодых с опытными мне очень близка, меня саму
привели в джаз музыканты городского оркестра Борис Ведров и Аркадий Калинин (светлая память).

- Кто из ваших учеников вышел вместе с вами в финал конкурса «Я – звезда»?

Теперь о финалистах. Евгений Петров - молодой опытный грамотный музыкант, выпускник Колледжа искусств по классу гитары,уже много выступающий на новгородских площадках. Роман Маркин - также выпускник колледжа искусств, уже игравший со мной в составах, грамотный, надёжный партнёр. Алексей Тимофеев - студент третьего курса Колледжа искусств им.С.В. Рахманинова по классу ударных, лихой, темпераментный барабанщик. У него всё впереди, как это было и у меня в своё время.

Анатолий Пронькин - трубач, студент колледжа искусств, очень лиричный и тонкий музыкант, имеющий опыт студийной работы в качестве гитариста и опыт участия в различных новгородских проектах. Недавно вместе с Петровым, Маркиным, Тимофеевым и Дианой играли вместе в Чудово на фестивале «ДЖАЗ НАД ВОЛХОВОМ» (фестиваль, организованный «БОМБА-ПИТЕР» (Петербург) и речным клубом «ВОЛХОВ МОСТ»(Москва).

Диана Павлова - вокалистка, много раз принимавшая участие в выступлениях New City Band (в том числе с международным составом). Человек с огромной харизмой и африканским темпераментом, закончила новгородский Колледж искусств по классу саксофона у Ярыша Н.И. и по классу ансамбля и импровизации у меня. Участвовала и побеждала в вокальных конкурсах. Когда эта девушка входила в класс, моим обычным комментарием было: «Штормовое предупреждение!»

- Вы обо всех рассказали, забыли про себя…

О себе могу добавить, что закончила как классическая пианистка всё тот же Колледж искусств им. Рахманинова и как джазовая пианистка Санкт-Петербургский университет культуры («Музыкальное искусство эстрады»). Очень люблю свою профессию, все стили и направления искусства, включая качественную современную попсу. Очень люблю яркие краски, ритмичную музыку. Люблю своих детей – сына и дочь, а также многочисленных «педагогических детей», и они, как правило, отвечают взаимностью. Короче, в жизни меня привлекают самые простые вещи.

- Вы уже столько везде принимали участие. Почему приняли решение выступить ещё и в конкурсе талантов «Я – звезда!» в ParkInn?

Участие в конкурсе, конечно, всегда надежда на победу, на возможность продвижения. Но прежде всего, для нас это праздник. Мы стараемся быть честными во всём, тогда удачно сложится и выступление, и творческая судьба.

Огромное спасибо организаторам – Марии Ивановой и Игорю Красовскому, отелю Park Inn за возможность выступить, в том числе молодым начинающим исполнителям.

- Где вас можно будет послушать летом?

Летом, надеемся, выступать на площадках любимого города и других городов, включая Крым.

Фото из архива отеля ParkInn.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: