ГлавнаяСтатьиКонкурс "Я – звезда!": группа "Малахит"
Опубликовано 9.06.2015 в 20:09, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал
Показов: 483

Конкурс "Я – звезда!": группа "Малахит"

Ещё один участник финала конкурса талантов «Я – звезда!» от ParkInn– народно-эстрадная группа «МАЛАХИТ». Наш сегодняшний разговор с участниками коллектива – прекрасными новгородскими девушками.

- Мы уже с вами встречались не так давно, и как я помню, вашему «Малахиту» немногим больше года.

У каждого человека в жизни наступает момент, когда хочется чего-то нового и интересного! Так сказать подняться на еще одну ступеньку вверх! И вот однажды, а именно в марте 2014 года на эту ступеньку взошли шесть талантливых и привлекательных девушек, и началась новая жизнь! Это был захватывающий и трудоемкий процесс по подбору репертуару и образу, так как очень хотелось отличаться от других коллективов. Постепенно всё переросло, на наш взгляд, в уникальный проект – народно-эстрадную группу с драгоценным названием «Малахит».

- Чем же он уникальный?

В нашем небольшом, но прекрасном городе Великий Новгород существует множество хороших коллективов. Одни направлены на народное пение, другие на эстрадное, а мы решили объединить два в одном! Кроме того, что нас отличает от других исполнителей – это благороднейший инструмент -саксофон, на котором у нас играет одна из участниц группы. Благодаря нашим поклонникам и слушателям, мы еще раз убеждаемся, что это отличное сочетание, которое по нраву всем!

- Как же вам удалось собраться вместе?

История нашей группы началась с предложения Элины Шиндер –нашего руководителя и идейного вдохновителя. Получив сообщение в интернете о создании нового музыкального проекта , все девочки, которые на сегодня в группе, собрались на первую репетицию. Без каких либо прослушиваний и кастингов. Мы к тому же не знали друг друга. Направление нам очень близко, так как все участницы группы окончили Новгородское училище культуры. Так как стиль народной песни был всем близок, мы стали развиваться именно в этом направлении. И это очень хорошая тема - как для народа, так и для нас самих. Лучше делать то, в чем разбираешься и близко по духу.

- Судя по тому, что собрались люди профессиональные, всё пошло, как по маслу?

На самом деле нет. Началось всё не так просто. Подбор репертуара, создание образов, пошив костюмов и многое другое. Найти свой стиль и образ непросто. Должен быть свой «изюм». А самое главное – это любовь к своему делу.

- Вы сказали, что в коллективе шесть участниц. Кто они?

Молодые и очаровательные девушки. Элина Шиндер - руководитель, профессиональная артистка, автор и композитор многих песен, которые исполняет группа. Гаврилова Анна - солистка группы, самый высокий голос - первое сопрано. Очень позитивная и добрая, воспитывает дочь, увлекается вождением автомобиля. Надежда Геймбух - солистка группы, первое сопрано, студентка 3 курса Новгородского училища искусств, обучается игре на саксофоне. Любит заниматься спортом в свободное время.

Анастасия Запорожцева - солистка группы, альт, обучает малышей пению, воспитывает сына, любит готовить. Добрый и позитивный человек. Людмила Петрова - солистка группы, альт, профессиональная ведущая, профессиональный сомелье, позитивный человек и неформальный лидер группы. Татьяна Семенова - солистка, второе сопрано, детский аниматор в развивающем центре «Божья коровка». Очень радостная, доброжелательная и эмоциональная девушка. Воспитывает дочь.

- Участие в конкурсе «Я – звезда!» от отеля ParkInnВеликий Новгород – это для вас очередной этап в творческой жизни?

Участие в этом замечательном конкурсе для нас – это, конечно же, радостное событие! Мы всегда с удовольствием участвуем во всевозможных конкурсах, для того чтобы получить массу впечатлений от проделанной работы, наша работа для нас это заряд положительных эмоций! К каждому выступлению, будь это одна песня или несколько блоков, мы готовимся как к сольному! С ответственностью и полной отдачей! А ещё, на таких конкурсах с удовольствием встречаешь новых знакомых, с которыми потом дружишь очень долго! А как приятно увидеть коллег, которых встречаешь чаще на мероприятиях, чем в жизни! Мы с большим удовольствием и желанием готовы сотрудничать с Park Inn. Выступать на таких площадках как ресторан «Галерея» и «На Солнце» для нас огромная честь! Мы любим и уважаем нашу работу!

Было особенно приятно, когда жюри захотели ещё раз посмотреть на нас и послушать наш номер. Мы получили большое удовольствие и жюри оценили, нас назвав нас «визитной карточкой».

- После конкурса будет чем заняться?

Конечно, как у каждого коллектива у нас грандиозные планы и проекты, которые пока не хочется раскрывать. Но мы готовы приподнять немного завесу наших тайн, специально для всех поклонников нашего творчества и ваших читателей. В первую очередь, это, конечно же, выступление и концерты в Великом Новгороде и области, уж очень хочется, чтобы о нас и о нашем творчестве узнали всё больше и больше! Поэтому впереди концерты и в других городах, таких как Псков, Санкт-Петербург, Петрозаводск и т.д. Нам очень приятно, что нас уже узнают (ведь нам чуть больше года).

Во вторых, чтобы наши песни всегда сопровождали любимых слушателей практически везде, в скором времени планируется записать диск, это будет подарок для всех, тем более что у нас очень часто спрашивают, где можно послушать наши композиции. Ну, а в третьих, мы не останавливаемся на достигнутом, и самое интересное еще впереди! Следите за нашим творчеством!

Фото из архива отеля ParkInn.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: