ГлавнаяСтатьиКонкурс "Я - звезда!": "Малиновская банда"
Опубликовано 9.06.2015 в 17:57, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал
Показов: 1125

Конкурс "Я - звезда!": "Малиновская банда"

Сегодня познакомимся с одним из самых оригинальных новгородских коллективов, который в эту пятницу поборется в финале конкурса талантов «Я – звезда!» от ParkInn Великий Новгород. Итак, встречайте: неподражаемая «Малиновская банда». За всю «банду» отдувается Максим ПОЛЯКОВ.

- Максим, как удалось собрать такую яркую команду?

Три года назад собрались мы в первый раз для спектакля в «Кудесах». А именно Виталя, Захар и Макс Шмер. Чтобы усилить живым звуком спектакль, посвященный Победе в Великой Отечественной войне «Звуки жизни». И так уж получилось, что наши знакомые попросили выручить их - провести программу в кафе «Малиновка». И Виталя решил порепетировать популярные песни, дабы программа стала оригинальной. И получилось!!!

- Так сразу и получилось?

Не сразу конечно. Но раз от раза и песен, и участников команды становилось больше. Так сначала в группу пришел Сергей Чернечков, а потом и я. Встал вопрос о названии. Решили глубоко не копать и назвались «Малиновской бандой». Потому как – кафе «Малиновка», да и персонажи «Свадьбы в Малиновке» были близки нам по настроению.

- Но одним кафе дело, конечно, не ограничилось?

Со временем нас стали звать на другие мероприятия в других местах и даже городах. Была отличная поездка вместе с «Кудесами» в славный город-герой Севастополь, тогда еще украинский. Это был отличный фестиваль, где мы получили очень много позитивных эмоций и сильный эмоциональный отклик от зрителя. Ещё, в тот день, когда мы приехали на фестиваль, у Сереги родилась дочь! Это стало хорошим камертоном для всех, и настроение было великолепным всю поездку. В одной из наших песен этому посвящен куплет.

Из самых ярких концертов вспоминается день города в Великих Луках. Целая огромная площадь очень отзывчивого доброго зрителя, качественное обеспечение праздника. Пару раз ездили в Таллин.

- Состав «банды» больше не менялся?

Сейчас от нас, к сожалению, совсем ушёл в театральное творчество Сергей Чернечков. К сожалению - от нас. Но его работы с детьми, такие как «Маленький принц», к примеру, говорят о том, что он занимается своим делом. Хотя, быть в роли Попандопуло или «человека-зажигалки» в команде «Малиновской банды» у него получалось не хуже. На его место пришёл Андрей Смирнов. Суперэнергичный человек, получивший у зрителя, да и у нас, прозвище «человек без костей». После его невообразимо-неповторимо-экспрессивных движений в афишах стали писать, что в концерте будет танцевальное шоу. А это он так поёт!

- Представь тогда уж всех остальных.

Виталя - наш атаман, гармонист, руководитель, отец трёх дочерей. Является инициатором большинства «бандовских» начинаний, инфоцентром «банды», основным солистом. Он, что самое важное, человек, который помнит почти все тексты песен... Чем не могут похвастаться остальные.

Макс Шмер - суперкрутой барабанщик, которому всегда мало стилей музыки. В хорошем смысле. Он играет, кажется, во всех стилях. И делает это круто! При этом он играет, кажется, со всеми группами Новгорода и не только... Поэтому, кстати, у нас есть еще один барабанщик, с которым мы играем не так давно, но уже успели хорошо сыграться - Илья Крапивка! Барабанщик, которому достаточно одной репетиции, чтобы все запомнить. Как и Макс, он играет и другими группами Новгорода. Один из проектов, где он занят, Fragrance, мне очень нравиться. Очень!

Захар Сергеев - наш басист. Самый молодой, но это ещё ничего не значит. Окончил джазовую школу в Нурме (около Тосно). Потому с басом у нас проблем обычно нет. Ну, если только потише…

Но и с этим мы решили справляться конкретными способами. Так у нас появился звукорежиссер Дмитрий Петров. Это наше супероружие. Он проникает в толпу со своим «айпадом» и выстраивает звук прямо из эпицентра праздника, чтобы все были довольны и понимали слова, которые порой не так просто выговорить. Благодаря ему мы стали целенаправленно обзаводиться хорошим аппаратом и теперь можем качественно озвучить не только себя, но и обеспечить акустическое оснащение средних размеров праздника.

- Это все перемены?

Нет. Захар уходит в армию! На этой неделе... Поэтому у нас новый басист -Ваня Шмер, брат барабанщика. Мы и раньше с ним играли, но он выступал в роли соло-гитариста. А как оказалось он еще и басист отличный!!! Ваня в команде! И мы этому очень рады.

- Планы на лето?

Лето почти всё расписано. Играть, играть, и ещё раз играть! Пишем альбом.

- Судя по участию в конкурсе «Я – звезда!», вы любите себя показывать.

Мы всегда, если есть возможность, стараемся участвовать в фестивалях, конкурсах и т.д. Правда не всегда получается. Не для того, чтобы что-то доказать. Просто нам нравиться петь. Нравится тусить…

Фото из архива отеля ParkInnВеликий Новгород.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: