ГлавнаяСтатьиКонкурс "Я – звезда!": Трио Fantasia
Опубликовано 8.06.2015 в 08:12, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал
Показов: 492

Конкурс "Я – звезда!": Трио Fantasia

Представляем вам ещё одного финалиста конкурса талантов «Я – звезда!». Три прекрасных половинки человечества объединились когда-то в камерное трио FANTASIA.

- Девушки, расскажите, как вы «появились на свет»? Вас всегда было трое?

Сначала нас было четверо. Более 10 лет назад музыканты камерного оркестра Новгородской филармонии решили создать свой коллектив. Чтобы выйти за рамки классического жанра, работая в камерном оркестре, мы решили создать мобильный и универсальный коллектив для проявления своих способностей, выбирая музыкальный репертуар по своему вкусу и для неискушенного слушателя.

Корпоративная и свадебная индустрии тогда еще только начинали развиваться, и музыкальное оформление живой музыкой было в новинку. «ЭЛИТ-КВАРТЕТ» (это наше первое название) привносил нотки изысканности и праздника на различных мероприятиях: выставках, свадьбах, юбилеях, фуршетах. Наш коллектив стал востребован. Со временем репертуар значительно увеличился, включая в себя разнообразную музыку по стилям, жанрам и эпохам, рассчитанную на разные поколения и соответствующую конкретному торжеству.

- Инструменты были те же?

Изначально в нашем составе было 2 скрипки, альт и виолончель. Мы несколько лет работали в ресторане, выезжали на гастроли в Нарву и Санкт-Петербург.

В дальнейшем квартет переформировался и сменил название. С 2009 года по настоящее время мы известны как трио FANTASIA.

- Почему именно такое название выбрали?

Потому что мы можем быть абсолютно разные. Мы исполняем всё: от классики до рок-н-ролла. Популярных современных композиций в нашей коллекции огромное количество. Мы стараемся идти в ногу со временем. Любим эксперименты и обожаем свою работу в коллективе.

- Тогда представьте нам всех участниц этого трио.

Наш коллектив состоит из артистов камерного оркестра. Наталья Бодрова – скрипка. Талантливый музыкант и аранжировщик. Веселый, творческий, ищущий и позитивный человек. Она душа компании. Все композиции для нашего ансамбля созданы ей. Также Наталья является художественным руководителем инструментального ансамбля при филармонии. Сочиняет сценарии для детских программ, выполняя роль режиссера-постановщика, автор музыки и текста песен для детей. Ведущая исполнительница ролей.

Елена Козырева – скрипка. Арт-директор коллектива. В обычной жизни заботливая мама и педагог музыкальной школы. Раскрывает свой талант в учениках. Долгое время совмещала работу дизайнера корпусной мебели с музыкальным творчеством. Ответственная и коммуникабельная, добрый и отзывчивый человек. Обладает изысканным вкусом.

Елена Бабий – виолончель. Преподаватель по классу виолончели. Совершенствует свое мастерство, участвуя в различных международных конкурсах. Ритмическая основа коллектива. Очень разносторонний человек: увлекается историей и археологией. Спокойная и уравновешенная.

- Как вы решились принять участие в конкурсе «Я – звезда!» отеля Park Inn?

Узнав о конкурсе, мы очень обрадовались. Появилась возможность раскрыть себя с другой стороны, показать, на что мы способны. В отборочном туре мы представили романтическую композицию из нашей коллекции, а в финале планируем показать себя в другом образе.

Мы раньше часто играли на различных мероприятиях в гостинице «Береста», и нам очень нравилось озвучивать тематические мероприятия, фуршеты, проходившие здесь. И мы с удовольствием бы работали в ресторанах обновленной гостиницы Park Inn! Для нас это возможность самореализовать себя в разных стилях и жанрах. Для нашего коллектива это первый и единственный конкурс. Для воплощения всех планов нам не помешает дополнительный заработок.

- Чем же вы отличаетесь от других участников конкурса?

Изюминкой нашего коллектива является естественное звучание инструментов. Это мы и продемонстрировали на данном конкурсе. Но исполнение современной музыки требует некоторого технического оснащения. Мы были бы рады содействию заинтересованного и компетентного единомышленника. В планах создание новых образов, пополнение репертуара яркими композициями.

Мы не боимся экспериментировать и меняться.

Фото из архива коллектива и отеля Park Inn.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: