ГлавнаяСтатьиКонкурс "Я - звезда!": группа Fragrance
Опубликовано 5.06.2015 в 21:14, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал
Показов: 618

Конкурс "Я - звезда!": группа Fragrance

Знакомство с финалистами творческого конкурса талантов «Я звезда!» мы продолжим встречей интересным джазовым коллективом FRAGRANCE, что в переводе означает «аромат». Попробуем ощутить аромат музыки этого коллектива вместе с его участниками.

- Для начала давайте познакомимся. С кого и с чего всё началось?

Бэнд FRAGRANCE был сформирован в 2014 году по инициативе Ильи Крапивки, перкуссиониста, барабанщика и солистки Вэл Тарасовой.

Вэл – профессиональный музыкант, автор другого музыкального проекта Va.l. Получив девятилетнее образование в музыкальной школе им. П.И.Чайковского по классу фортепиано, продолжала заниматься в Санкт-Петербурге и Москве по специальностям вокал и фортепиано.

Илья – большой профессионал своего дела. Является незаменимым участником разнообразных джазовых концертов, джемов. И между тем оттачивает свое мастерство у выдающегося перкуссиониста Йоэля Гонсалеса.

- Остальные присоединились позже?

Друзья-музыканты порекомендовали нам Вячеслава Большакова, как большого мастера гитарного искусства. Он представитель концертной фирмы «Славянский двор», имеет колоссальный опыт в музыкальном мире. Выдающиеся способности и безграничный талант этого музыканта завораживают всех. Вячеслав является участником многих музыкальных коллективов, джазовых фестивалей, и различных джемов.

Позже к нам присоединился Константин Мурашко - контрабасист, бас-гитарист, участник Городского духового оркестра под упр. А.Малышева. Константин - замечательный, яркий музыкант и серьезный, ответственный человек.

- С репертуаром определились сразу?

Общее мнение гласило - наш репертуар будет состоять из композиций, проверенных временем - джазовые стандарты, мелодии в жанрах блюз, фанк, соул, рок-н-ролл.

- Несмотря на то, что вы коллектив совсем молодой, вас уже хорошо знают в городе...

Да, за всё это время сыграно большое количество разных концертов - своих и в составе других музыкальных коллективов. Нас всегда очень тепло принимают, а это бесконечная радость. Мы давали концерт в Санкт-Петербурге вместе с удивительным пианистом Дмитрием Братухиным, этот опыт для нас бесценен.

- Чем стало для вас участие в конкурсе «Я – звезда!» отеля ParkInn? Это просто попытка попробовать себя в одном из различных конкурсов «для портфолио» или всё-таки возможность получить реальную постоянную работу?

Участие в конкурсе – это еще один опыт публичного выступления, еще один повод продемонстрировать то, что мы делаем в FRAGRANCE. Наша задача - профессионально выступить, а приведет ли это к контракту с Park Inn – решать уже многоуважаемому жюри конкурса.

- Будете ли ещё участвовать в других подобных конкурсах?

Про другие конкурсы мы никогда не думали, потому как наша главная активность - в концертах. А что касается возможной победы в конкурсе «Я – звезда!», она, конечно, будет приятной!

- Каковы дальнейшие творческие планы, чего ждать вашим почитателям?

В наших планах - развитие нашей деятельности, впереди выступления в Великом Новгороде на различных площадках, а также в наших намерениях - продолжить опыт выступлений в Санкт-Петербурге.

Фото из архива группы и отеля ParkInn.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: